Rhabarber Schleifen vom großen rechteckigen Ofenzauberer® James von Pampered Chef®

Diese leckeren Rhabarber Schleifen vom großen rechteckigen Ofenzauberer® James von Pampered Chef® kannst auch du ganz schnell zubereiten. Schau wie lecker die aussehen und erst schmecken :)
Rhabarber Schleifen vom großen rechteckigen Ofenzauberer® James von Pampered Chef® Leere Seite?

Rhabarber Schleifen vom großen rechteckigen Ofenzauberer® James von Pampered Chef®

 

 

Zutaten:
1 Hefewürfel
2 EL Wasser
90 g Zucker
500 g Weizenmehl Type 550
200 g Sahne
80 g Butter & 60 g flüssige Butter zu bestreichen des Teiglings
1 Ei
2-3 Tropfen Vanille-Extrakt oder 1 Packung Van.Zucker
1 gestr. TL Salz
4 Stangen Rhabarber & 50 g Zucker um den Rhabarber ein wenig zu süßen.
Ein wenige Zucker und Zimt zum bestreuen des Hefeteigs (nimm so viel wie du möchtest)


Zubereitung:
Hefe, Wasser und Zucker 2 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren
Restliche Zutaten (außer den Rhabarber) hinzufügen 5Minuten/Teigknetstufe
Den Teigling nun in eine bemehlte Glasschüssel füllen – abdecken (Stretchfit) und 1 Stunde ruhen lassen.
Schäle und schneide in der Zwischenzeit die Rhabarber Stangen in kleine Würfelchen – in eine Schüssel geben und 50 g Zucker drüber geben und gut vermischen und etwas ziehen lassen.
Nach der Ruhezeit vom Teigling die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und den Teig darauf zu einem großen Rechteck ausrollen.
 
Die flüssige Butter darauf verteilen und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
Nun von dem Rhabarber Gemisch die Brühe abschütten und die Rhabarber Würfelchen auf den Teigling verteilen.
Den Teigling einschlagen – obere Hälfte zur Mitte und untere Hälfte zur Mitte und die Naht in der Mitte ein wenig festdrücken.
Schneide nun zwei Fingerbreite Streifen (mit dem Nylonmesser) ab und drehe den Streifen Teigling zuerst in sich und dann machst du einen Knoten – den Knoten legst du auf den gefetteten (Rapsöl) großen Ofenzauberer. Es werden einige Rhabarber Stücke rausfallen beim knoten – diese legst du einfach auf die fertige Knotenteiglinge drauf und drückst diese ein wenig fest.
Dein Backofen auf 200°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 20 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen ist anders als meiner.
Nach dem backen auf ein Kuchengitter zum auskühlen geben – sobald die Teilchen kalt sind mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim nachbacken.
Dieses Rezept habe ich auch verfilmt und diesen Film findest du auf YouTube unter 
„Martina Ziehl mit Pampered Chef“
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Weitere Rezepte findest du auf meinem Blog www.martinaziehlmitpamperedchef.de/blog/
Natürlich kannst du dir die Produkte die ich verwende auch in meinem Pampered Chef Shop anschauen - hier klicken
 
Liebe Grüße
Deine Martina Ziehl
 
  Der große Ofenzauberer

Für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln. Passt fast überall. Außenmaß: 40,5 x 30 cm

 

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

  • Nur von Hand abwaschen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen. Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest. Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
  • Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Mischen Sie eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser an. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.
  • Stoneware (Steingut) wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.
  • Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen. Für beste Ergebnisse anfangs mehrmals nacheinander fetthaltige Nahrungsmittel zubereiten (z. B. Blätterteige) oder die Innenflächedünn einfetten, z.B. mit Butterschmalz. Antihaftsprays werden nicht empfohlen, da durch sie ein klebriger Rückstand entsteht, der schwer zu entfernen ist.
  • Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.

TIPPS

  • Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.
  • Stoneware nicht vorheizen.
  • Mindestens zwei Drittel der Stoneware-Fläche sollten mit Koch-/Backgut bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Das Koch-/Backgut immer gleichmäßig auf dem Stoneware-Produkt verteilen; das Koch-/Backgut nicht häufen.
  • Kein kompaktes, gefrorenes Koch-/Backgut (Hühnerbrust, Aufläufe, Braten oder Koteletts) auf das Stoneware-Produkt legen. Dieses vor dem Backen immer erst im Kühlschrank auftauen.
  • Koch/-Backgut das im Kühlschrank in der Stoneware aufbewahrt wurde, kann direkt in den vorgeheizten Ofen gestellt werden.
  • Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.
  • Beim Verwenden von Stoneware bitte die im Rezept empfohlene Backtemperatur und -zeit beachten. Bei kürzeren Backzeiten (weniger als 12 Minuten) sind ggf. zusätzliche 1-2 Minuten notwendig.

SICHERHEITSHINWEISE

  • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen. Bei der Handhabung von Stoneware und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Topflappen oder Topfhandschuhe verwenden.
  • Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen. Schützen Sie Flächen, indem Sie eine Schutzschicht zwischen das Stoneware-Produkt und die Abstellfläche legen.
  • Extreme Temperaturschwankungen vermeiden. Vor dem Einfüllen von Flüssigkeiten und vor dem Reinigen Stoneware immer auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Stoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. In diesem Fall vorsichtig vorgehen, da Scherben scharf sind und Verletzungen verursachen können. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.
  • Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.

GARANTIE

  • Drei Jahre Garantie für nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten siehe Kaufquittung.

 

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Rhabarber Schleifen vom großen rechteckigen Ofenzauberer® James von Pampered Chef® - https://www.pamperedchef.eu/ziehl
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Rhabarber Schleifen vom großen Ofenzaube
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