
Fluffiger schokoladiger Rotweinkuchen mit Kirschen vom Pampered Chef® Ofenzauberer.
Ein richtig feuchter und fluffiger Schokoladenkuchen mit Kirschen der jede Kaffeetafel bereichern wird.
Rotweinkuchen mit Kirschen gebacken im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
300 g Butter
6 Eier
250 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
2 TL Zimt
3 TL Backkakao
125 g Rotwein (als Kinderkuchen Traubensaft)
300 g Weizenmehl Type 405
1 Packung Backpulver
1 Glas Schattenmorellen
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Schokolade in Stückchen in den Thermomix® geben – 7 Sekunden/Stufe 7 fein hacken – Schokolade umfüllen.
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Backkakao in dem Mixtopf füllen und 1,5 Minuten/37°C/Stufe 5 rühren.
Rotwein, Schokolade, Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 5 rühren.
Fette deinen Ofenzauberer ein wenig mit Rapsöl ein und lasse den Teig hineinfließen und verteile alles mit dem Mix ´N Scraper gleichmäßig und darauf gibst du die abgetropften Schattenmorellen.
Dein Backofen heizt du auf 200°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/2 Einführstufe/ca. 30 Minuten/Stäbchenprobe
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Den Kuchen nach dem backen auf dem Kuchengitter von Pampered Chef® abkühlen lassen und nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Weitere Rezeptideen findest du hier - https://www.martinaziehlmitpamperedchef.de/blog/
Kennst du schon meine Rezepthefte GenussZone? - http://www.martinaziehl.de/

Fluffiger schokoladiger Rotweinkuchen mit Kirschen vom Pampered Chef® Ofenzauberer. So richtig feuchter und fluffiger Schokoladenkuchen mit Kirschen der jede Kaffeetafel bereichern wird.