
Saganaki mit Hähnchenbrust Filet aus der rechteckigen großen Ofenhexe® mit Reis aus dem kleinen Zaubermeister „Lily“
Zutaten:
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen gepresst
2 rote Peperoni
600 g Hähnchenbrust Filet
2 EL Öl
1 TL Fenchelsamen
1 EL Tomatenmark
200 g Weißwein
2 Dosen stückige Tomaten (á 400 g)
2 TL Speisestärke
1,5 TL Oregano
1 TL Paprika rosenscharf
2 TL Salz
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
200 g Feta
Zubereitung:
Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Peperoni in Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und alles in die große rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef® geben
Die Hähnchenbrust kalt abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch mit 1 EL Öl und 1 TL Paprika rosenscharf sowie 2 TL Salz würzen und kurz marinieren und zu dem Gemüse in
die Ofenhexe® geben
Den Feta in Würfel schneiden und in die Ofenhexe® geben
Nun die Sauce aus den restlichen Zutaten herstellen und dazu den Wein, die stückigen Tomaten, Tomatenmark, 1 EL Öl, Speisestärke, Schmand und die Sahne verrühren und die Gewürze Fenchelsamen,
Oregano einrühren (im Thermomix® 1 Minute/Stufe 3) und diese Sauce über das Ganze in der Ofenhexe® gießen.
Dein Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze/vorheizen/Rost/mittleres Einschubfach/40 Minuten garen. Wenn du den Zauberstein besitzt, dann kannst du diesen mit der Oberfläche nach unten als Deckel
auflegen (geht auch ohne Zauberstein als Deckel)
In der Zwischenzeit gibst du 2 Tassen Reis und 2 Tassen Wasser mit 1 TL Salz in den Zaubermeister Lily (oder den runden Zaubermeister). Deckel auflegen und in der Microwelle auf Stufe High ca. 15
Minuten garen. Danach ca. 5 Minuten nachquellen lassen (ruhen).
Ich wünsche dir guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
www.ziehl.shop-pamperedchef.de
