Saganaki mit Hähnchenbrust Filet aus der rechteckigen großen Ofenhexe®

Saganaki ist eigentlich eine griechische Vorspeise mit Feta und Hähnchenbrustfilet. Mit Reis wird es bei mir zum schmackhaftem Hauptgericht aus der großen Ofenhexe® und mit Reis aus dem Zaubermeister "Lily" oder runden Zaubermeister aus der Microwelle.
Saganaki mit Hähnchenfilet aus der großen Ofenhexe® mit Reis aus dem Zaubermeister von Pampered Chef®

Saganaki mit Hähnchenbrust Filet aus der rechteckigen großen Ofenhexe® mit Reis aus dem kleinen Zaubermeister „Lily“

 

Zutaten:
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen gepresst
2 rote Peperoni
600 g Hähnchenbrust Filet
2 EL Öl
1 TL Fenchelsamen
1 EL Tomatenmark
200 g Weißwein
2 Dosen stückige Tomaten (á 400 g)
2 TL Speisestärke
1,5 TL Oregano
1 TL Paprika rosenscharf
2 TL Salz
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
200 g Feta


Zubereitung:
Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Peperoni in Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und alles in die große rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef® geben
Die Hähnchenbrust kalt abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch mit 1 EL Öl und 1 TL Paprika rosenscharf sowie 2 TL Salz würzen und kurz marinieren und zu dem Gemüse in die Ofenhexe® geben
Den Feta in Würfel schneiden und in die Ofenhexe® geben
Nun die Sauce aus den restlichen Zutaten herstellen und dazu den Wein, die stückigen Tomaten, Tomatenmark, 1 EL Öl, Speisestärke, Schmand und die Sahne verrühren und die Gewürze Fenchelsamen, Oregano einrühren (im Thermomix® 1 Minute/Stufe 3) und diese Sauce über das Ganze in der Ofenhexe® gießen.
Dein Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze/vorheizen/Rost/mittleres Einschubfach/40 Minuten garen. Wenn du den Zauberstein besitzt, dann kannst du diesen mit der Oberfläche nach unten als Deckel auflegen (geht auch ohne Zauberstein als Deckel)
In der Zwischenzeit gibst du 2 Tassen Reis und 2 Tassen Wasser mit 1 TL Salz in den Zaubermeister Lily (oder den runden Zaubermeister). Deckel auflegen und in der Microwelle auf Stufe High ca. 15 Minuten garen. Danach ca. 5 Minuten nachquellen lassen (ruhen).
Ich wünsche dir guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
www.ziehl.shop-pamperedchef.de
 
 

Download
Saganaki mit Hähnchenbrustfilet aus der rechteckigen Ofenhexe® mit Reis aus dem Zaubermeister (Microwellenreis)
Saganaki ist eigentlich eine griechische Vorspeise mit Feta und Hähnchenbrustfilet. Mit Reis wird es bei mir zum schmackhaftem Hauptgericht aus der großen Ofenhexe® und mit Reis aus dem Zaubermeister "Lily" oder runden Zaubermeister aus der Microwelle. Ein rundum leckeres Gericht, das nach Sommer schmeckt.
Saganaki mit Hähnchen aus der rechteckig
Adobe Acrobat Dokument 168.5 KB