Saftiger Schoko-Gugelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®

Gefüllter Schokoladen Gugelhupf gebacken in der Kranzform von Pampered Chef®
Gefüllter Schokoladen Gugelhupf gebacken in der Kranzform von Pampered Chef®

Saftiger Schoko-Gugelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®

 

Zutaten:

 

200 g Margarine

 

150 g Zucker

 

1 Prise Salz

 

5 Eier

 

250 g Weizenmehl Type 405

 

1 P. Vanillezucker

 

10 g Backpulver

 

45 g Backkakao

 

2 EL Milch

 

 

Zutaten Füllung:

 

125 g Heidelbeeren

 

125 g Brombeeren

 

100 g Mascarpone

 

130 g Quark Magerstufe

 

30 g Zucker

 

1 Ei

 

10 g Speisestärke

 

Kuvertüre oder Puderzucker nach Belieben

 

 

Zubereitung:

 

Margarine, Zucker und Salz in den Mixtopf geben

 

 

Thermomix® 5 Minuten/Stufe 3

 

Bosch Cookit® 5 Minuten/Stufe 8

 

 

Nach und Nach während des Rührens die Eier durch die Deckelöffnung in den Mixtopf gleiten lassen.

 

Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Kakao und Milch hinzufügen

 

 

Thermomix® 1 Minute/Stufe 5

 

Bosch Cookit® 1 Minute/Stufe 11

 

 

Die Hälfte des Teiges in die Kranzform/Gugelhupf füllen und glattstreichen.

 

 

Zubereitung Füllung:

 

 Mascarpone, Quark, Zucker, Ei und Speisestärke in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen die Masse glattrühren.

 

Nun die glattgerührte Masse auf den Schokoladen Teig geben und einen Teil der Früchte obenauf legen.

 

 

Den restlichen Schokoladenteig auf die Quarkmasse geben und glattstreichen.

 

 

Der Backofen ist auf 180°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50 Minuten backen.

 

 

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis – Stäbchenprobe machen.

 

Nach dem Backen die Kranzform auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stellen und 15 Minuten abkühlen lassen und erst danach den Kuchen vorsichtig auf das Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.

 

 

Nachdem der Kuchen erkaltet ist kannst du entweder geschmolzene Kuvertüre über den Kuchen gießen oder mit Puderzucker bestäuben.

 

 

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken.

 

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

Pampered Chef® Onlineshop von Martina Ziehl – www.pamperedchef.eu/ziehl

 

Folgende Pampered Chef® Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:

 

Kranzform/Gugelhupf-Form

 

Streufix

 

Kuchengitter

 

Silikonhandschuhe Packs an!

 

Silikonpinsel

 

 

 

Wenn du keine Kuvertüre zur Hand hast, dann kannst du diese im Thermomix® auch selbst mixen.

 

200 g Schokolade weiß oder schwarz

 

200 g Sonnenblumenöl

 

Die Schokolande 10 Sekunden/Stufe 8 zerhäckseln (alles mit dem Spatel nach unten schieben).

 

20 g Sonnenblumenöl dazugeben

 

2 Minuten/50°C/Stufe 2

 

 

 

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Saftiger Schoko-Gugelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef® - www.pamperedchef.eu/ziehl
Saftiger Schoko-Gugelhupf aus der Kranzf
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