Schokoladen Zwetschgen Kuchen mit Mandel Kokos Krüstchen aus der runden Stoneware® Kuchenbackform von Pampered Chef®

Zart schmelzende Schokolade trifft auf saftige Zwetschgen mit leckeren Mandel Kokos Streusel Krüstchen, dieser Kuchen ist ein Gedicht auf jeder Kaffeetafel. Gebacken habe ich diesen Kuchen in der runden Ofenhexe® der runden Stoneware Kuchenbackform
Schokoladen Zwetschgen Kuchen mit Mandel Kokos Krüstchen aus der runden Stoneware® Kuchenbackform von Pampered Chef®

Schokoladen Zwetschgen Kuchen mit Mandel Kokos Krüstchen aus der runden Stoneware® Kuchenbackform von Pampered Chef®

Aus der runden Backform Stoneware-Form 26 cm ⵁ (Art. # 100044)
 
 Zutaten Teig:
150 g Zucker
135 g zimmerwarme Butter
130 gemahlene Haselnüsse (TM 10 Sek./Stufe 8)
100 g Blockschokolade fein gemahlen (TM 10 Sek./Stufe 8)
2 TL Backkakao
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
4 Eier
130 g Weizenmehl Typ 405
500 g Zwetschgen in kleine Würfel schneiden
 
Belag Krüstchen:
50 g zimmerwarme Butter
20 g Zucker
80 g Mandelblättchen
20 g Kokosstreusel
 
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 5 verrühren – evtl. zwischendurch mit dem Spatel den Teig vom Mixtopfrand nach unten schieben und erneut kurz verrühren.
Deine runde Form bitte ausfetten (Rapsöl oder hoch erhitzbare Fette) und den Teig hineingeben.
Die Zwetschen in Würfelchen auf den Teig verteilen.


Zubereitung Krüstchen:
Für das Krüstchen nun die Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./70°/Linkslauf/Stufe 1 verrühren. Die Masse gleichmäßig mit dem Scraper auf den Zwetschgen verteilen.
Dein Backofen ist auf 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost unterstes Einschubfach ca. 50 Minuten backen. Sollte das Krüstchen zu dunkel werden einfach mit Alufolie abdecken und weiter backen.
 
Da dein Backofen anders backt als meiner solltest du beim ersten Mal auf Augenkontakt bleiben.  
Diesen Kuchen kannst du in der Form abkühlen lassen und aus der Form mit einem Messer und einen kleinen Servierheber einzeln herausnehmen.
 
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken.
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef – weitere Rezepte www.martinaziehlmitpamperedchef.de/blog/


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Stoneware rund von Pampered Chef - Kuchenbackform Stoneware

Die perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet. Zeitlos schön auf dem Tisch und vielseitig in der Küche: Faltenbrote, gefüllte Schnecken und Käse-, Apfel- oder Rosenkuchen lassen sich auch wunderbar stürzen, da unsere Stoneware bei richtiger Verwendung hervorragende Antihaft-Eigenschaften besitzt. Außenglasur in Delphin. Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 7 cm, fasst ca. 3 l

 

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

REINIGUNG

  • Nur von Hand abspülen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen. Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Vor der Reinigung stets abkühlen lassen.
  • Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest.
  • Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
  • Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Mischen Sie eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser an. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.

GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

  • Stoneware (Steingut) wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.
  • Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen. Für beste Ergebnisse anfangs mehrmals nacheinander fetthaltige Nahrungsmittel zubereiten (z. B. Blätterteige) oder die Innenfläche dünn einfetten, z.B. mit Butterschmalz. Antihaftsprays werden nicht empfohlen, da durch sie ein klebriger Rückstand entsteht, der schwer zu entfernen ist.
  • Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.

SICHERHEITSHINWEIS

  • Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.
  • Stoneware nicht vorheizen.
  • Mindestens zwei Drittel der Stoneware-Fläche sollten mit Koch-/Backgut bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Das Koch-/Backgut immer gleichmäßig auf dem Stoneware-Produkt verteilen; das Koch-/Backgut nicht häufen.
  • Kein kompaktes, gefrorenes Koch-/Backgut (Hühnerbrust, Aufläufe, Braten oder Koteletts) auf das Stoneware-Produkt legen. Dieses vor dem Backen immer erst im Kühlschrank auftauen.
  • Koch/-Backgut das im Kühlschrank in der Stoneware aufbewahrt wurde, kann direkt in den vorgeheizten Ofen gestellt werden.
  • Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.
  • Beim Verwenden von Stoneware bitte die im Rezept empfohlene Backtemperatur und –zeit beachten. Bei kürzeren Backzeiten (weniger als 12 Minuten) sind ggf. zusätzliche 1-2 Minuten notwendig.
  • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen. Bei der Handhabung von Stoneware und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Topflappen oder Topfhandschuhe verwenden.
  • Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen. Schützen Sie Flächen, indem Sie eine Schutzschicht zwischen das Stoneware-Produkt und die Abstellfläche legen.
  • Stoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. In diesem Fall vorsichtig vorgehen, da Scherben scharf sind und Verletzungen verursachen können. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.
  • Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.

 
 

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Zart schmelzende Schokolade trifft auf saftige Zwetschgen mit leckeren Mandel Kokos Streusel Krüstchen, dieser Kuchen ist ein Gedicht auf jeder Kaffeetafel. Gebacken habe ich diesen Kuchen in der runden Ofenhexe® der runden Stoneware Kuchenbackform von Pampered Chef®
Schokoladen-Pflaumenkuche runde Stonewar
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