Schokoladentorte aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®

Schokoladentorte aus der Kastenform Zauberkasten Plus von Pampered Chef - www.pamperedchef.eu/ziehl
Schokoladentorte aus der Kastenform Zauberkasten Plus von Pampered Chef - www.pamperedchef.eu/ziehl

Verwandle deinen Schokokastenkuchen in eine Torte

 

Schneller Schokokuchen gebacken im Zauberkasten Plus von Pampered Chef®

 

 

Zutaten Schokoladenkuchen:

 

150 g Margarine

 

200 g Zucker

 

1 Päckchen Vanillezucker

 

1 Prise Salz

 

2 Eier

 

175 g Weizenmehl Type 405

 

45 g Backkakao

 

1 TL Backpulver

 

65 g Milch

 

 

Zutaten Topping:

 

150 g Magerquark

 

150 g Mascarpone

 

2 EL Zucker

 

125 g Heidelbeeren

 

125 Brombeeren

 

Lavendelblüten und Zitronenmelisse aus dem Garten

 

 

 

Zubereitung Kuchen:

 

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben

 

Thermomix® 1 Minute/Stufe 5

 

Bosch Cookit® Universalmesser/1 Minuten/Stufe 18

 

Danach die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung dazu geben

 

Thermomix® 1 Minute/Stufe 5

 

Bosch Cookit® Universalmesser/1 Minuten/Stufe 18

 

Als nächstes gibst du das Mehl, Kakao, Backpulver und Milch in den Mixtopf

 

Thermomix® 20 Sekunden/Stufe 5

 

Bosch Cookit® 20 Sekunden/Stufe 18

 

 

Nun den Teig in den gefetteten Zauberkasten Plus von Pampered Chef® einfüllen und mit dem Mix´N Scraper glattstreichen.

 

Dein Backofen ist auf 190°/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50-55 Minuten backen.

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

 

 

Den Zauberkasten nach dem Backen auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stellen und den Kuchen darin auskühlen lassen. Danach mit einem Messerchen am Rand entlangfahren und den Kuchen auf das Auskühlgitter stürzen.

 

 

Zubereitung Topping:

 

Magerquark, Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben.

 

Thermomix® 30 Sekunden/Stufe 5

 

Bosch Cookit® Universalmesser/30 Sekunden/Stufe 15

 

 

Mit dem Streicher von Pampered Chef® das Topping auf den Kuchen streichen und die Früchte darauf schön drapieren und dazwischen die Melisse und den Lavendel stecken.

 

 

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken!

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

Onlineshop von Pampered Chef® - www.pamperedchef.eu/ziehl

 

Folgende Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:

 

Zauberkasten Plus

 

Streicher

 

Kuchengitter

 

Silikonhandschuhe Packs An!

 

 

 

 

Download
Schokoladentorte aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® - www.pamperedchef.eu/ziehl
Schokokastenkuchen aus dem Zauberkasten
Adobe Acrobat Dokument 259.2 KB