
Schokoplätzchen für Schleckermäulchen aus der Pampered Chef Plätzchenpresse
Zutaten:
100 g Zucker
1 Teebeutel Caramel Apple Pie - verwendet ausschließlich biologisch angebauten Tee!! (oder ein anderer Geschmack eurer Wahl)
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g zartbitter Schokolade
300 g Dinkelmehl Typ 630
1 Prise Salz
1 Eßl. Backkakao
1/2 TL Zimt
200 g Butter bitte in Zimmertemperatur
1 Ei
Zubereitung:
Gebt den Zucker und den Inhalt des Teebeutels in den TM und mahlt dieses auf Stufe 10 für 10 Sekunden.
Nun gebt die Schokolade hinzu und mahlt auch dieses für 10 Sek. auf Stufe 10.
Nun gebt die restlichen Zutaten hinzu und verrührt diese nur kurz zu einer homogenen Masse - ca. 15 Sekunden/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels.
Füllt den Teig gleich in die PC Plätzchenpresse und drückt den Teig nach unten damit sich keine Luftblasen mehr in der Plätzchenpresse befinden.
Ihr braucht euren Zauberstein nicht einzufetten, denn im Teig ist genug Fett enthalten.
Euer Backofen ist auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt und die Backzeit wird ca. 12 Minuten sein - bleibt dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen ist anders.
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Pampered Chef Fachberatung mit Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de
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Plätzchen oder pürierte Kartoffeln mit einer einfachen Drehung! Unsere rotierende Presse ist einfacher zu nutzen als die handelsüblichen Pressen mit Presssystem. Sie können genau sehen, wie viel Teig sich noch in dem Behälter befindet, und durch seine Größe ist Nachfüllen seltener nötig.
10 Metallscheiben — 9 für Plätzchen und 1 zum Pürieren von Kartoffeln und für Spätzleteig.
