Schwarzbier-Brot aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Hier siehst du 4 kleine selbst gebackene Schwarzbierbrote aus der Mini-Kastenform "Tobi" von Pampered Chef® (ehemals hieß die Form Zauberkästchen)
4 kleine Schwarzbierbrote aus der Mini-Kastenform (ehemals Zauberkästchen) von Pampered Chef®

Backe dir 4 kleine Brote auf einmal in der tollen Mini-Kastenform von Pampered Chef®  Hier siehst du 4 kleine Schwarzbier-Brote. Die Mini-Kastenform ist eines unserer erfolgreichsten Produkte bei Pamperedchef®. Kleine Brote, kleine Kuchen für Ihre Party. Oder zaubern Sie darin ein komplettes Menue. Hackbraten werden darin perfekt und jeder hat seinen eigenen kleinen Hackbraten auf dem Teller.

Die Maße sind: 38,5x24x6 cm und jede Vertiefung 375 ml

Schwarzbierbrot aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef ®
 

Zutaten:
250 g Wasser
250 g Schwarzbier
1/2 Hefewürfel
500 g Weizenmehl Type 1050
250 g Roggenmehl Type 1150
2 TL Sauerteigpulver
2 geh. TL Salz
1 TL Zucker
10 g Sesamkerne
20 g Kürbiskerne
20 g Sonnenblumenkerne
Etwas Rapsöl zum Einfetten der Form
 
Zubereitung:
Wasser, Schwarzbier, Hefe sowie den Zucker in den Thermomix ® geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 rühren.
Restliche Zutaten hinzugeben und 8 Minuten/Teigknetstufe den Teig kneten
Aus dem Teig nun 4 gleichgroße Teiglinge abstechen und solange falten, bis eine Oberflächenspannung sichtbar ist. Den Teigling in Form bringen und in die gefettete Mini-Kastenform legen und mit einem Messer ein Muster einritzen
Nun den Teig 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen 
Danach in den kalten Backofen einschieben 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ ca. 35-40 Minuten backen.
Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen.


Martina Ziehl mit Pampered Chef ®
 

Download
Hier das Rezept Schwarzbierbrot aus der Stoneware Mini-Kastenform zum ausdrucken
Backe dir dein Brot in der 4er Mini-Kastenform aus Stoneware doch einfach mal selbst. Du machst mit dieser Form aus deinem Backofen einen Steinbackofen und deine Brote sind knusprig und fluffig zugleich.
Schwarzbierbrot aus der Mini-Kastenform
Adobe Acrobat Dokument 217.5 KB