Mischbrot Schäferkrüstchen aus dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Hier zeige ich dir mein neues Brotrezept aus der Lily dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® Brot selber zu backen ist ein Genuss und macht mir riesen Freude.
Mischbrot "Schäferkrüstchen" aus dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Mischbrot Schäferkrüstchen aus dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

 

Ein sagenhaft knuspriges und fluffiges Graubrot aus dem Zaubermeister von PC.

Für die Zuberreitung brauchte ich nur 10 Minuten und nach dem Ruhen wird das Brot 1 Stunde gebacken.

Lasse das Brot immer gut auskühlen auf dem Kuchengitter von Pampered Chef® und schneide es mit dem Brotmesser gerne auch warm an. Das Pampered Chef® Brotmesser ist einfach genial.

 

Zutaten:
250 g Wasser
10 g frische Hefe
10 g Zuckerrübensirup oder Honig
290 g Dinkelmehl Type 630
90 g Dinkelmehl Type 1050
40 g Roggenmehl Type 1150 (oder Waldstaudenroggenmehl)
10 g Olivenöl
1,5 TL Salz


Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen
Restliche Zutaten hinzugeben und 7 Minuten/Teigknetstufe kneten
Den Teig in die große Nixe von Pampered Chef® füllen – Deckel auflegen und 1 Stunde ruhen lassen
Danach den Teigling auf die fein bemehlte Teigunterlage geben und den Teig solange falten bis du einen Widerstand spürst und dann den Teigling auf Oberflächenspannung bringen
Reibe den Zaubermeister hauchfein mit Rapsöl aus und bemehle ein wenig mit Mehl aus dem Streufix.  Den Teigling in den Brotbacktopf Lily legen und mit einem scharfen Messer einritzen und nochmals fein bemehlen mit dem Streufix – Deckel auflegen
Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Viel Spaß beim Nachbacken
Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

Folgende Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:

  • Kleiner Zaubermeister Lily
  • Kuchengitter
  • Teigunterlage
  • Streufix
  • Silikonhandschuhe
  • Brotmesser
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Mischbrot aus Dinkel und Roggen Mehl. Mein Graubrot heißt "Schäferkrüstchen" weil es so knusprig und fluffig ist wie ein Wölkchen. Gebacken habe ich im kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef
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Schäferkrüstchen Brot aus dem kleinen Za
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