Spießbraten vom Schweinekamm /Schweinebraten aus dem großen Ofenmeister von Pampered Chef®

Hole dir hier das Rezept zum Spießbraten aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® ab
Leckerer Spießbraten aus dem Schweinekamm geschmort im Ofenmeister von Pampered Chef®

Spießbraten vom Schweinekamm /Schweinebraten aus dem großen Ofenmeister von Pampered Chef®

 

Diesen Schweine Spießbraten aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® wirst du lieben.

Das Fleisch ist zart durch das schmoren im Ofenmeister/ehem. Zaubermeister.

Die Sauce aus Möhren, Lauch und Sellerie mit feinsten Gewürzen ist super lecker.

Die Sauce mixe ich am Ende im Thermomix® ganz cremig und alle Gemüse kredenzien schmeckst du heraus.

Das zart geschmorte Fleisch wird dich umhauen.

 

Zutaten:

 

1,7 kg Spießbraten vom Schweinekamm

 

1 gr. Möhre

 

½ Stück Lauch  

 

Etwas Sellerie

 

350 g Rotwein

 

350 g Wasser

 

2 EL Gemüsebrühe Pulver

 

1 TL Paprika Pulver geräuchert von Ankerkraut* (*unbezahlte Werbung)

 

2 EL Röstzwiebeln

 

1 EL Speisestärke

 

Salz und Pfeffer bei Bedarf

 

 

Zubereitung:

 

Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden, Lauch und Sellerie waschen und in Streifen/-Stücke schneiden und in den Ofenmeister von Pampered Chef® geben

 

Nun den Rotwein (wenn Kinder mitessen nimm roten Traubensaft), Wasser, Gemüsebrühpulver, Paprika Gewürz und Speisestärke in den Thermomix® von geben und 1 Minuten/Stufe 5 verrühren

 

Die Sauce über das Gemüse im Ofenmeister gießen und die Röstzwiebeln hinzugeben und einrühren

 

Den Braten nun in den Ofenmeister legen und bei Bedarf noch mit Salz & Pfeffer würzen – Deckel auflegen und den Ofenmeister in den auf 200°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen/Rost/mittleres Einschubfach geben und für ca. 120 Minuten das Fleisch zart schmoren

 

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis

 

Nach dem schmoren schneidest du das Fleisch an und teste ob es nach dieser Zeit schon schön zart ist – es liegt an der Fleischqualität ob es evtl. nochmals kurz in den Backofen zurück muss bis es zart ist und auf der Zunge zergeht.

 

Danach gibst du die Soße in den Thermomix® und mixt diese 1 Minuten bei Stufe 5 durch und gießt es über deinen Spießbraten

 

 

Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffeln sehr lecker

 

Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit

 

 

 

Weitere Rezepte findest du bei Martina Ziehl mit Pampered Chef®

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