Ein leckeres knuspriges fluffiges Brot wollte ich backen und so kam ich zu dem Rezept von Slava. Das halbe Rezept von Slavas Buttermilchbrot ist genau passend für den kleinen Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef. Hier ist das Rezept für euch schon halbiert, damit ihr gleich loslegen könnt.
Unten findet ihr den Download zum ausdrucken :)
Zutaten:
335 g Mehl Typ 550
40 g Vollkorn Weizenmehl
40 g Weizenmehl Typ 1050
1 EL Öl
1,5 TL Salz
250 g Buttermilch
1 EL Wasser zum bepinseln des Brotlaibes (optional)
½ TL Zucker
10 g Hefe
Brotgewürz nach Belieben
Zubereitung:
Hefe, Zucker und Buttermilch 2 Minuten/37°/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min./auf Teigknetstufe den Teigling kneten lassen.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und darin herumwälzen – danach herausnehmen und auf der Teigunterlage den Teigling 10 x falten und zu einem ovalen Brotlaib formen und mit Wasser bepinseln.
Dein Teigling in den kleinen Zaubermeister geben - den Deckel auflegen und den Teigling nun für 45 Minuten ruhen lassen.
Danach mit einem scharfen Messer einschneiden und bemehlen.
Dein Backofen ist auf 230°/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.
Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen backt anders.
Liebe Grüße eure Martina Ziehl mit Pampered Chef - Fachberaterin mit Onlineshop
Kontaktdaten:
Martina Ziehl
Selbständige Direktorin bei Pampered Chef®
E-Mail: martina@ziehl-computer.de
Telefon: 062 05 28 65 57
Newsletter Anmeldung - klicke hier
Meine Bankdaten - Sparkasse Hockenheim DE95 6725 0020 1002 1173 27
PayPal Adresse: martina@ziehl-computer.de
Rezeptheft Paypal Adresse: rezeptheft@martinaziehl.de
Bitte immer den Verwendungszweck bzw. die Bestell Referenz Nummer angeben!