Du suchst ein super leckeres Brot das so richtig knusprig und fluffig ist, dann backe dir das Dinkel-Walnussbrot im kleinen Zaubermeister "Lily" nach. Es macht Freude Brot zu backen und mit so einem Ergebnis belohnt zu werden. Glaube mir, kein Bäcker dieser Welt kann dir so ein Brot backen und dir das Gefühl geben wie du es erleben wirst, wenn du dir dieses Brot selbst backst. Gebacken natürlich in Pamperedchef Brotbacktopf den kleinen Zaubermeister - wie könnte es auch anders sein :)
Dinkel-Walnussbrot nach Martina Ziehl aus dem kleinen Zaubermeister "Lily"
Unten findest du auch noch den Download zum ausdrucken :)
Zutaten:
200 g Wasser
15 g Hefe
200 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Dinkelmehl Typ 630
1,5 TL Salz
10 g Zucker
15 g Walnussöl
100 g Walnüsse
Zubereitung:
Wasser mit der Hefe auflösen 3 Minuten/37°/Stufe2
Restliche Zutaten hinzufügen und 4 Minuten Teigknetstufe kneten
Den Teigling in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen
Nach dem ruhen den Teigling falten und in Form bringen – in den kleinen Zaubermeister legen und einritzen und fein bemehlen (Streufix)
Der Backofen ist auf 230° Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach ca. 60 Minuten backen.
Nach dem backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Martina Ziehl mit Pampered Chef - Deine Fachberaterin bei Pampered Chef mit jahrelangem Erfahrungsschatz.
Kontaktdaten:
Martina Ziehl
Selbständige Direktorin bei Pampered Chef®
E-Mail: martina@ziehl-computer.de
Telefon: 062 05 28 65 57
Newsletter Anmeldung - klicke hier
Meine Bankdaten - Sparkasse Hockenheim DE95 6725 0020 1002 1173 27
PayPal Adresse: martina@ziehl-computer.de
Rezeptheft Paypal Adresse: rezeptheft@martinaziehl.de
Bitte immer den Verwendungszweck bzw. die Bestell Referenz Nummer angeben!