Brot der Superlative aus dem Ofenmeister von Pampered Chef
Zutaten:
500 g Wasser
10 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker
200g Roggenmehl Typ 1150
250 g Weizenmehl Typ 1050
300 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Salz
2 EL Sesam
2 EL Leinsamen
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Hefe mit dem Zucker im Thermomix bei 37°/3 Minuten auflösen
Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen
Den Teigling in einer Schüssel mindestens 45 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teigling auf der Teigunterlage solange falten und dehnen bis ein schöner Teig Laib entstanden ist.
Teigling in den Ofenmeister geben und einritzen und mit Mehl aus dem Streufix bestäuben.
Der Backofen ist auch 230°/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach vorgeheizt – ca. 60 Minuten backen.
Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Ihre Fachberatung mit Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de
Kontaktdaten:
Martina Ziehl
Selbständige Direktorin bei Pampered Chef®
E-Mail: martina@ziehl-computer.de
Telefon: 062 05 28 65 57
Newsletter Anmeldung - klicke hier
Meine Bankdaten - Sparkasse Hockenheim DE95 6725 0020 1002 1173 27
PayPal Adresse: martina@ziehl-computer.de
Rezeptheft Paypal Adresse: rezeptheft@martinaziehl.de
Bitte immer den Verwendungszweck bzw. die Bestell Referenz Nummer angeben!