Süßkartoffel Brot mit Walnüssen aus dem Ofenmeister oder dem kleinen Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef®

Hier siehst du mein leckeres Süßkartoffelbrot mit Walnüssen das ich im Ofenmeister gebacken habe (du könntest es aber auch in der Lily dem kleinen Zaubermeister backen)
Süßkartoffel Brot aus dem Ofenmeister oder dem kleinen Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef®

 

Süßkartoffel Brot aus dem Ofenmeister oder dem kleinen Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef®

 

So startet der Tag gut in den Morgen

 

Dieses Brot ist eine Wucht! Mit Süßkartoffeln und Walnüssen habe ich dieses Brot im Ofenmeister von Pampered Chef gebacken. Du kannst dieses Rezept aber auch ebenso im kleinen Zaubermeister "Lily" backen. Lass das Brot nach dem Backen auf dem Kuchengitter gut auskühlen und schneide es dann mit dem Brotmesser an - du wirst von der schönen Farbe von den Süßkartoffeln überrascht und die Walnüsse siehst du in den Brotscheiben. Knusprig knistert dir dieses Brot entgegen und die Krume ist weich&saftig

 

Zutaten:

 

190 g weich gekochte kalte Süßkartoffeln

 

190 g Wasser

 

325 g Weizenmehl Type 550

 

125 g Dinkelmehl Type 1050

 

10 g frische Hefe

 

1 TL Zuckerrüben Sirup

 

1 TL Salz

 

50 g Walnüsse

 

 

Zubereitung:

 

Die gekochten, geschälten und abgekühlten Süßkartoffeln in den Thermomix® geben

 

10 Sekunden/Stufe 4

 

Restliche Zutaten außer den Walnüssen hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten

 

Als letztes die Walnüsse hinzufügen und 15 Sekunden/Teigknetstufe in den Teig einarbeiten

 

Nun den Teigling in die große Nixe geben und bei Zimmertemperatur 1,5 – 2 Stunden ruhen lassen, der Teigling sollte sich verdoppelt haben

 

Nach der Ruhezeit den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und kurz in die Länge ziehen und wie ein Kuvert einschlagen – nicht plattdrücken, sondern nur locker einschlagen

 

Den Ofenmeister mit etwas Rapsöl einfetten und den Teigling hineinlegen, mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlen und mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen

 

Deckel auflegen und nochmals 15 Minuten bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen

 

Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten knusprig backen

 

Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis

 

Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister auf das Kuchengitter/Abkühlgitter stürzen und gut auskühlen lassen

 

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

 

 

 

 

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