Obst-Tarte mit Schmand-Guss aus der runden Kuchen Stoneware Ofenhexe® „Leila“

Obst-Tarte mit Schmand-Guss aus der runden Kuchen Stoneware Ofenhexe® „Leila“
Obst-Tarte mit Schmand-Guss aus der runden Kuchen Stoneware Ofenhexe® „Leila“

Obst-Tarte mit Schmand-Guss aus der runden Kuchen Stoneware Ofenhexe® „Leila“

 

Zutaten Teig:

 

200 g Weizenmehl Type 405

 

100 g weiche Butter

 

50 g Zucker

 

25 g Wasser

 

 

Zutaten Belag:

 

1 Glas Schattenmorellen

 

1 kleines Glas Zwetschgen bei Bedarf

 

3 Tropfen Vanille Extrakt

 

50 g Zucker

 

1 Ei

 

1 Eigelb

 

15 g Speisestärke

 

200 g Schmand (oder Joghurt)

 

50 g Sahne

 

 

Zubereitung Teig:

 

Mehl, Butter, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben.

 

Thermomix® 20 Sekunden/Stufe 5

 

Bosch Cookit® Universalmesser/40 Sekunden/Stufe 18

 

 

In der Zwischenzeit gießt du die Kirschen (& evtl. Zwetschgen) ab und lässt diese im Sieb von Pampered Chef® abtropfen.

 

 

Der Teig ist krümelig und diesen gibst du in die gefettete runde Stoneware Form „Leila“ und ganz fährst leicht mit dem Teigroller von Pampered Chef® über die Krümel, sodass aus den krümeln ein gleichmäßiger Kuchenboden wird.

 

 

Auf den Kuchenboden verteilst du die abgetropften Früchte.

 

 

Zubereitung Schmand-Guss:

 

Vanille Extrakt, Zucker Ei, Eigelb, Speisestärke, Schmand und Sahne in den Mixtopf geben.

 

 

Thermomix® 20 Sekunden/Stufe 5

 

Bosch Cookit® Universalmesser/40 Sekunden/Stufe 14

 

 

Den Schmand Guss nun über die Früchte gießen.

 

 

Dein Backofen ist auf 210°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 45 Minuten backen.

 

 

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis!

 

 

Nach dem Backen die Stoneware auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stellen und den Kuchen darin abkühlen lassen.

 

 

Ich servieren den Kuchen Stückchenweise aus der Kuchenform „Leila“ und schneide dazu die Stückchen aus der Form und hebe mit dem kleinen Servierheber von Pampered Chef® jedes Stückchen einzeln aus der Form raus.

 

 

Mit ein wenig Schlagsahne schmeckt der Kuchen noch besser!

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken

 

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

 

Pampered Chef® Onlineshop von Martina Ziehl - hier Klicken

 

 

Folgende Pampered Chef Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:

 

Runde Ofenhexe® Stoneware Form „Leila“

 

Kuchengitter

 

Silikonhandschuhe

 

Servierheber

 

Stretchfit rund zum Abdecken im Kühlschrank

 

Download
Obst-Tarte mit Schmand-Guss aus der runden Kuchen Stoneware Ofenhexe® „Leila“ - www.pamperedchef.eu/ziehl
Obst Tarte aus der Kuchenform Ofenhexe L
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