Vollkorn-Schwarzbierbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Hier siehst du mein leckeres selbst gebackenes Brot mit Vollkorn- Anteil und mit Schwarzbier. Lecker und würzig so wie ein gutes Brot schmecken muss :)
Vollkorn-Schwarzbier Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Leckeres Brot mit Vollkorn-Anteil aus dem Ofenmeister/Zaubermeister von Pampered Chef®

 

Zutaten:
70 g Weizenkörner
70 g Roggenkörner
1 Päckchen Trockenhefe
200 g Wasser
200 g Schwarzbier
470 g Weizenmehl Type 550
2 TL Salz


Zubereitung:
Zuerst die Körner im Thermomix® mahlen 1 Minuten/Stufe 10
Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teigling in eine Glasschüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und falten und in Form bringen.
Der Zaubermeister/Ofenmeister ist hauchfein mit Rapsöl eingefettet (auch der Deckel) und darein legst du den Teigling und bestreichst ihn mit einem Pinsel mit etwas Schwarzbier und bestäubst danach ein wenig mit Mehl aus dem Streufix und schneidest ein Muster ein. Deckel auflegen
Nun in den auf 230°C/vorgeheizten/Ober-/Unterhitze Backofen geben/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen
 
Viel Spaß beim Nachbacken
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef®

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Leckeres Brot mit Vollkorn-Anteil aus dem Ofenmeister Zaubermeister von Pamperedchef
Backe dir dein Vollkornbrot selbst mit dem Ofenmeister von Pampered Chef® Natürlich erhälst du ein knuspriges und würziges Brot, denn die Stoneware verwandelt deinen Backofen in einen Steinbackofen. Dieses Brot hat 140g frisch gemahlenes Vollkorn und etwas Schwarzbier im Teig. Mein Korn mahle ich frisch im Thermomix® und lasse meinen Teig darin richtig gut kneten. Heraus kommt ein köstlich, würziges Brot.
Leckeres Brot mit Vollkorn-Anteil aus de
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