Schnelles Weizen/Dinkel Vollkornbrot gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®

Backe dir ganz schnell ein Weizen/Dinkel Vollkornbrot ♥
Schnelles Weizen/Dinkel Vollkornbrot gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®

Schnelles Weizen/Dinkel Vollkornbrot das im Ofenmeister von Pampered Chef® gebacken wurde.

 

Dieses Brot ist ohne Geh/Ruhezeit und somit ganz fix zubereitet.
Mit dem Ofenmeister kannst du nicht nur Brote backen, sondern auch leckere Schmorgerichte zaubern.

Du machst aus deinem Backofen einen Steinbackofen der mit der Stoneware ein besonderes Klima schafft.

 

 

Zutaten:

 

1 Becher Buttermilch

 

110 g Wasser

 

20 g frische Hefe

 

400 g Weizenmehl Type 550

 

400 g Dinkel Vollkornmehl

 

2 TL Salz

 

1 TL Zuckerrübensirup

 

1 EL weißer Weinessig

 

 

Zubereitung:

 

Buttermilch, Wasser und Hefe im Thermomix® bei 37°C/Stufe 2 wärmen und auflösen

 

Alle weiteren Zutaten hinzufügen – 5 Minuten/Teigknetstufe

 

Danach den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben, falten und in Form bringen

 

Den Ofenmeister leicht fetten und bemehlen und den Teigling reinlegen

 

Mit Mehl aus dem Streufix den Teigling bemehlen und mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden – Deckel auflegen

 

Den Ofenmeister in den kalten Backofen einschieben

 

230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.

 

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

 

Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister auf das Pampered Chef® Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen

 

Viel Freude beim Backen!

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

Pampered Chef Onlineshop: www.pamperedchef.eu/ziehl

 

Folgende Produkte kamen bei diesem Rezept zur Anwendung:

 

Ofenmeister

 

Streufix

 

Teigunterlage

 

Silikonhandschuhe Packs An!

 

Kuchengitter

 

 

 

Download
Schnelles Weizen/Dinkel Vollkornbrot gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®
Weizen-Dinkel Vollkornbrot aus dem Ofenm
Adobe Acrobat Dokument 227.2 KB