Vollkornbrot mit Emmer, Roggen und Weizenvollkorn gebacken im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

Backe dir im Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef® ein leckeres Vollkornbrot. Heute habe ich Emmervollkornmehl, Roggenvollkornmel und Weizenvollkornmehl benutzt. Den Teigling habe ich auf der Backunterlage mit dem Streufix bemhelt.
Vollkornbrot mit Emmer, Roggen und Weizenvollkorn gebacken im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® (12)

Vollkornbrot mit Emmer, Roggen und Weizenvollkorn gebacken im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

 

Backe dir im Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef® ein leckeres Vollkornbrot.

Heute habe ich Emmervollkornmehl, Roggenvollkornmel und Weizenvollkornmehl benutzt.

Den Teigling habe ich auf der Backunterlage mit dem Streufix bemehlt.

Die Silikonhandschuhe erleichtern mir die Entnahme aus dem Backofen.

 

 

Zutaten:

 

500 g Buttermilch

 

10 g Zuckerrübensirup

 

20 g frische Hefe

 

250 g Emmer Vollkornmehl

 

125 g Roggenvollkornmehl

 

125 g Weizenvollkornmehl

 

75 g Sonnenblumenkerne

 

50 g Leinsamen

 

50 g Sesam

 

2 TL Salz

 

1 Messerspitze Brotgewürz (z.B. Brotklee aus Südtirol von Brotkrümel) *unbezahlte Werbung

 

Etwas Rapsöl zum einfetten des Zaubermeister

 

Dinkelflocken zum ausstreuen und bestreuen vom Brot

 

Zubereitung:

 

Buttermilch, Zuckerrübensirup und frische Hefe in den Thermomix® geben

 

3 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen.

 

Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe den Teig kneten.

 

Solange der Backofen aufheizt 230°C/Ober-/Unterhitze lässt du den Teigling ruhen.

 

Nach dem Ruhen mit dem Streufix die Teigunterlage/Backunterlage bemehlen und den Teigling in Form bringen.

 

Den Zaubermeister mit Rapsöl hauchfein einfetten und mit Dinkelflocken ausstreuen – den Teigling hineinlegen und etwas befeuchten und auch obendrauf die Dinkelflocken streuen und etwas eindrücken – Deckel auflegen.

 

Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.

 

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

 

Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Zaubermeister auf das Kuchengitter von Pampered Chef ® stürzen und gut auskühlen lassen.

 

 

 

Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit.

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

 

 

Weitere Rezeptideen:

 

https://www.martinaziehlmitpamperedchef.de/blog/

 

 

 

Meine Rezepthefte GenussZone:

 

http://martinaziehl.de/

 

 

 

 

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Vollkornbrot mit Emmer, Roggen und Weize
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