Pampered Chef® Kochgeschirr aus emailliertem Gusseisen

Pampered Chef® Kochgeschirr aus emailliertem Gusseisen

Das neue Kochgeschirr hebt sich durch sein charakteristisches Design, seine unendliche Vielseitigkeit und seine einfache Pflege ab.

Emailliertes Gusseisen ist ein Kochgeschirr, dass dein Festtagsessen z.B. mit einem zarten Braten, zum vollen Erfolg werden lässt.

Das robuste Material ist aber auch sehr praktisch für die Alltagsküche.

 

Mit der wunderschönen Emaillierung in dezentem Grau - aussen etwas dunkler als innen - können Topf und Baker direkt vom Herf oder dem Backofen auf den Tisch gebracht werden.

Auf dem Tisch direkt aus den schönen Gusstöpfen servieren und Reste darin lange heiß behalten.

Zwei großzügige Griffe sorgen stets für für einen sicheren Transport von der Küche zu deinem Esstisch.

 

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Produktdetails:

  • Hervorragende Wärmespeicherung und Anbrateigenschaften
  • Für Backofen und Kochstelle - inkl. Induktion geeignet sowie für Gasherde
  • Hitzebeständig bis 260°C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Zeitloses Design - hübsch auf dem Tisch
  • 5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf mit Deckel, ca. 32x31x20 cm
  • 1 Liter Emaillierter gusseiserner Backer, ca. 25x18x5 cm
  • 2 Liter Emaillierter gusseiserner Baker, ca. 32x22x5,5 cm
  • 30 Jahre Garantie

 

Das Highlight: Der 5,7 Liter Topf mit Deckel

 

Darin gelingen köstliche Festtagsbraten oder Geflügel bestens. Doch auch das alltäglich Kochen. z.B. Eintöpfe und Schmorgerichte, ganz praktisch 1 Mal kochen Portionen für den Vorrat produzieren ist aufgrund der Größe bestens und wird auch dich überzeugen.

So vielleistig und einfach in der Handhabung wird er einen festen Platz in deiner Küche bekommen.

Mit 5,7 Liter bietet er viel Platz für Braten, Geflügel und allerlei Schmorgerichte.

Dank seiner Emaillierung ist er sofort einsatzfähig und muss nicht "eingebrannt" werden.

Trotzdem bräunt und brät er genauso wie eine Pfanne oder Topf aus Gusseisen.

Auf der hellen Emaillierung sieht man sofort, wenn das Bratgut zu dunkel wird und verhindert ein Anbrennen.

Durch die hervorragende Wärmespeicherung von Gusseisen bleibt das Essen heiß und lecker, auch wenn nicht jeder pünktlich zu Essen erscheint. Diese Eigenschaft schätzen besonders Mütter die Schulkinder haben die zu unterschiedlichen Zeiten zum Essen kommen.

Der Deckel hat einen stabilen Griff aus Edelstahl, der die Handhabung auch mit einem Ofenhandschuh Packs An! erleichtert, da man einen Griff besser greifen kann als einen Knauf.

Die Innenseite des Deckels hat kleine Noppen, die das Kondenswasser wieder auf das Essen tropfen lässt - so gelingt es den Braten schön saftig zu erhalten und zart und geschmacksvoll zu bekommen.

Besonders für langsame Schmorgerichte (Slowcooking) geeignet und damit perfekt für das Niedertemperaturenbraten und -/garen geeignet.

 

In den zwei neuen Guss-Bakern in zwei Größen 1 & 2 Liter kannst du wunderbare Aufläufe, Gratins und leckere Beilagen sowie köstliche Desserts zubereiten.

 

Reinigung der emaillierten Guss Koch-/Backtopf Serie:

  • Vor dem ersten Gebrauch spülen
  • Spülmaschinenreinigung ist möglich. Sie kann das emaillierte Finih jedoch mit der Zeit etwas stumpf machen. Das ist harmlos und beeinträchtigt nicht die Kocheigenschaften.
  • Wir empfehlen daher eine Reinigung von Hand mit warmen Spülwasser und einer Nylon-Bürste um das ursprüngliche Aussehen und die Emaille-Oberfläche optimal zu erhalten.
  • Heißes Kochgeschirr vor dem Reinigen immer abkühlen lassen. Nach dem Spülen sofort gründlich abtrocknen - insbesondere den schwarzen Gussrand.
  • Ist einmal etwas angehangen, alle Rückstände mit einem Nylonschaber z.B. unserem Sauberfix entfernen und mit Spülwasser einweichen.
  • Das heiße Geschirr nicht in kaltes Wasser eintauchen. Dies führt bei allen Töpfen zu einem Thermoschock, der zu Rissen im Emaille führen kann. Immer erst diese Serie kalt werden lassen und dann abspülen.
  • Um evtl. Flecken zu entfernen, etwas warmen Essig oder einen spezialen Reiniger für Emaille-Kochgeschirr verwenden.
  • Um eine Beschädigung der Emaillie zu vermeiden, keine Metallpads oder scharfen Scheuermittel verwenden.
  • Gussgeschirr vor der Aufbewahrung komplett abtrocknen.
  • Sollte der freiliegende Gusseisenrand Rost bilden, den betroffenen Bereich leicht mit Edelstahl-Putzwolle reinigen (nur den schwarzen Rand!) , abspülen, abtrocknen und mit Pflanzenöl einreiben.

Gebrauch & Pflege:

  • Nicht einbrennen!
  • Wähle beim Gasherd eine Brenngröße, die dem Durchmesser des Kochgeschirrs entspricht. Bei Gasherden sollten die Flammen nicht über die Basis des Kochbräters hinausragen.
  • Niedrige bis mittlere Hitze zum Kochen verwenden, um Schäden am Kochgeschirr oder der Beschichtung zu vermeiden.
  • Längere Verwendung auf einem Hochtemperaturbrenner, kann zu Fleckenbildung und/-oder ungleichmäßiger Erwärmung führen.
  • Den Boden stets mit einer kleinen Menge Öl, Butter oder Wasser einreiben bevor aufgeheizt wird.
  • Kein natives Olivenöl extra bei starker Hitze verwenden, da es verbrennt und eine dünne karbonisierte Schicht auf der Oberfläche hinterlässt.
  • Keine Antihaft-Kochsprays verwenden, da diese die Beschichtung beschädigen und schwer zu entfernen sind.
  • Gusseisen mit seiner intensiven Wäremspeicherung funktioniert am besten, wenn es allmählich erhitzt und abgekühlt wird. Es erfordert selten eine hohe Hitzeeinstellung der Kochstelle.
  • Bei Verwenung der Guss-Baker mit oder des Topfes immer hitzebeständige Topflappen verwenden und die Oberflächen durch Untersetzer schützen.
  • Heißes Kochgeschirr nie ohne Schutz auf deine Arbeitsfläche oder andere Oberflächen stellen - benutze immer Untersetzer!
  • Das Kochgeschirr nicht auf der Kochstelle oder anderen empfindlichen Flächen hin und herschieben. Nach dem Kochen sofort von der Kochstelle nehmen und auf einen Untersetzer stellen.
  • Kochgeschirr nicht in Wasser einweichen.
  • Nicht in einem Gefrierschrank, in der Mikrowelle oder auf einen Grill, am Lagerfeuer oder unter dem Grill verwenden.
  • Extreme Temperaturschwankungen vermeiden.
  • Keine Metallutensilien zum verwenden.
  • Nicht mit Handmixern oder Metallschlägern in den Töpfen arbeiten.
  • Emailliertes Gusseisen ist sehr haltbar, kann jedoch beschädigt werden, wenn es versehentlich herunterflällt oder gegen eine harte Oberfläche stößt. Die ist nicht durch die Garantie abgedeckt!
  • Zur Aufbewahrung keine anderen Töpfe ineinanderstapeln - das schützt vor Kratzern und Abplatzungen. Ich verwende gerne unsere Schutzsterne für meine Töpfe und Pfannen.