Waldstaudenroggenbrot von Martina Ziehl mit Pamperedchef - gebacken im Ofenmeister

Mal ein etwas anderes Brot mit Waldstaudenroggenmehl. Ich liebe solche speziellen Brote die anders schmecken als herkömmliche Brote. Gebacken habe ich dieses Brot im großen Ofenmeister von Pampered Chef®. Waldstaudenroggenbrot von Martina Ziehl.
Waldstaudenroggenbrot von Martina Ziehl mit Pamperedchef® - gebacken im Ofenmeister

Mal ein etwas anderes Brot mit Waldstaudenroggenmehl.

Ich liebe solche speziellen Brote die anders schmecken als herkömmliche Brote. Gebacken habe ich dieses Brot im großen Ofenmeister von Pampered Chef®.

Waldstaudenroggenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

 

Zutaten:

• 500 g Wasser

• 10 g frische Hefe

• 1 TL brauner Zucker

• 200 g Waldstaudenroggenmehl

• 250 g Weizenmehl Type 1050

• 300 g Weizenmehl Type 405

• 2 TL Trockensauerteig

• 2 TL Salz

• 2 EL Sesam

• 2 EL Leinsamen

 

Zubereitung:

• löse die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker im TM auf 2Min./37°/Stufe2

• nun füge die restlichen Zutaten hinzu und lasse den TM den Teig kneten 5 Min./Knetstufe

• nun gib den Teigling in eine geölte Schüssel und decke den Teigling ab - Ruhezeit 60 Minuten

• nach der Ruhezeit faltest du den Teigling solange bis sich eine Kugel formt.

• schneide in den Teigling ein Muster und lege den Teigling in den großen Ofenmeister.

• dein Backofen ist auf 230° vorgeheizt / Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten

• bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner!

 

Viel Spaß beim nachbacken ♥

Martina Ziehl – Beraterin bei Pampered Chef

Onlineshop: https://ziehl.shop-pamperedchef.de/willkommen/

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Ich liebe solche speziellen Brote die anders schmecken als herkömmliche Brote. Gebacken habe ich dieses Brot im großen Ofenmeister von Pampered Chef®.
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