
Backe dir doch einfach und schnell die leckersten Brötchen in der Brownieform von Pampered Chef. Hier zeige ich dir wie es geht ♥
Weltmeisterbrötchen aus der Brownieform von Pampered Chef
Folgende Zutaten benötigst du:
270 g Weizenmehl (Typ 550)
50 g Dinkelvollkornmehl
50 g Roggenmehl (Typ 1150)
200 g Wasser
70 g Joghurt
75 g Natur-Sauerteig – gerne auch 1 Beutel Sauerteig von Seitenbacher
5 g Hefe
2 TL Öl
2 TL Salz
10 g Honig
je 1 EL Sonnenblumenkerne, feine Haferflocken, Kürbiskerne
je 1,5 EL Sesam & Mohn (zum Bestreuen)
Mehl zum Bestreuen aus dem Streufix
Zubereitung:
Löse das Wasser mit der Hefe auf 2 Minuten/37°C/Stufe2
Gebe die restlichen Zutaten hinzu (außer die Saaten die du zum bestreuen benötigst) und knete 5 Minuten/Teigknetstufe
Nun die Teiglinge in 12 Stücke teilen und in die Brownieform geben – die Teiglinge mit Wasser befeuchten und einschneiden und die Saaten aufstreuen. Deckel Keep&Carry auflegen und mindestens
1 Stunde ruhen lassen.
Dein Backofen auf 230°C einstellen/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 25 Minuten backen (Deckel beim Backen natürlich abnehmen 😊)
Nach dem backen sofort aus der Brownieform rausholen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Viel Spaß beim nachbacken.
Eure Martina Zieh mit Pampered Chef – Beraterin aus Leidenschaft für die Produkte von Pampered Chef.
Pampered Chef Onlineshop
Zu diesem Rezept gibt es einen Film den du dir bei YouTube anschauen kannst: https://www.youtube.com/watch?v=Mraxg8u3EZ8
- Ideal für Brownies, Mini-Kuchen, Pizzen, bis hin zu Polenta und anderem Finger-Food
- Hervorragende Wärmeverteilung für Knusprigkeit rundherum
- Antihaft-Beschichtung für leichtes Entnehmen und Reinigen
- 12 Vertiefungen à 6 x 6 x 2,5 cm für je ca. 50 ml Inhalt

Weitere leckere Rezepte findest du in meinem Rezeptheft GenussZone: www.martinaziehl.de