
Dieses Brot verdient tatsächlich den Namen Weltmeisterbrot - es schmeckt einfach köstlich. Gebacken habe ich es in der Stoneware von Pamperedchef dem Brotbacktopf Ofenmeister. Der Ofenmeister macht aus deinem normalen Backofen einen Steinbackofen. Das feine Mikroklima das im inneren des Brotbacktopf entsteht backt dir ein Brot wie aus einem Steinbackofen. Dein Bäcker wird dich nie wieder sehen, wenn du im Zaubermeister/Ofenmeister dein Brot selbst backst.
Weltmeisterbrot aus dem Ofenmeister von Pamperedchef®
Zutaten:
1/2 Würfel Hefe
450 g Wasser
2 Min / 37 Grad / Stufe 2
750 g Dinkelmehl Typ 630
2 TL Salz
200 g verschiedene Körner (Sesam, Sonnenblumenkerne und Mohn)
Eine Handvoll gemischte Körner für auf den Teigling
5 Min / Teigknetstufe Teig
Den Teigling nun 1 Stunde in einer Schüssel ruhen lassen.
Danach mehrmals falten und zu einem Laib formen - befeuchten und mit Körner bestreuen (leicht andrücken) und in das Brot ein Muster einschneiden.
230° Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach ca. 60 Minuten mit Deckel backen.
Viel Spaß beim nachbacken.
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Beraterin aus Leidenschaft mit eigenem PC-Onlineshop - Hier
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Der Pampered Chef OfenmeisterVielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backöfen und große Mikrowellen. Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg. Auch für Niedrigtemperatur -Garen geeignet. Außenglasur in Delphin. Außenmaß mit Deckel: 32,5 x 22 x 17 cm, 3 l.
Brotbackliebe Set von Pampered ChefEinsteiger Set für alle, die den Duft von frischem Brot lieben. Enthält Große Nixe(2 l), Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber und Ofenmeister.
