
Zauberkuchen aus der großen rechteckigen Pampered Chef® Ofenhexe®
Rezeptidee von Susanne Altschuh
Zutaten:
• 5 Eier trennen
• 100g Zucker
• 2 EL Wasser
• 2 Päckchen Vanillezucker
• Ein halbes Fläschchen Vanille Aroma
• 150g Butter oder Margarine
• 130g Weizenmehl Typ 405
• 610 ml Milch
• 80g Zucker für Eiweißmasse
• 1 Prise Salz
Zubereitung:
• Eier trennen, die Eigelbe, 100g Zucker, 2 EL Wasser und 2 Päckchen Vanillezucker schaumig aufschlagen.
• 150g Butter schmelzen und zu der Masse geben und verrühren.
• 130g Weizenmehl Typ 405 dazugeben und 3 Minuten/Stufe 4 verrühren.
• 610 ml Milch nach und nach unterrühren. • Eiweiß mit 80g Zucker und 1 Prise Salz dick schaumig aufschlagen und vorsichtig unterheben. Alles in die große Ofenhexe füllen (der Teig ist ziemlich flüssig, ist aber so gewollt)
• Nun bei 180°/Ober-/Unterhitze/Rost/unterster Schiene ca. 70-80 Minuten backen. Danach Stäbchenprobe machen und in Augenkontakt bleiben, denn jeder Ofen backt anders.
Folgende Produkte wurde für dieses Rezept verwendet:
Große rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®
Silikonhandschuhe von Pampered Chef®
Kuchengitter von Pampered Chef®
Kleiner Servierheber von Pampered Chef®
Silikonpinsel von Pampered Chef®
