Zauberkuchen aus der großen rechteckigen Pampered Chef® Ofenhexe®

Ein saftig super leckerer Vanille Zauberkuchen aus der großen rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®
Zauberkuchen aus der großen rechteckigen Pampered Chef® Ofenhexe®

Zauberkuchen aus der großen rechteckigen Pampered Chef® Ofenhexe®

 

Rezeptidee von Susanne Altschuh
 
Zutaten:
• 5 Eier trennen

• 100g Zucker

• 2 EL Wasser

• 2 Päckchen Vanillezucker

• Ein halbes Fläschchen Vanille Aroma

• 150g Butter oder Margarine

• 130g Weizenmehl Typ 405

• 610 ml Milch

• 80g Zucker für Eiweißmasse

• 1 Prise Salz 
 
Zubereitung:
• Eier trennen, die Eigelbe, 100g Zucker, 2 EL Wasser und 2 Päckchen Vanillezucker schaumig aufschlagen.

• 150g Butter schmelzen und zu der Masse geben und verrühren. 

• 130g Weizenmehl Typ 405 dazugeben und 3 Minuten/Stufe 4 verrühren.

• 610 ml Milch nach und nach unterrühren. • Eiweiß mit 80g Zucker und 1 Prise Salz dick schaumig aufschlagen und vorsichtig unterheben. Alles in die große Ofenhexe füllen (der Teig ist ziemlich flüssig, ist aber so gewollt)

• Nun bei 180°/Ober-/Unterhitze/Rost/unterster Schiene ca. 70-80 Minuten backen. Danach Stäbchenprobe machen und in Augenkontakt bleiben, denn jeder Ofen backt anders. 

 

Folgende Produkte wurde für dieses Rezept verwendet:

Große rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®

Silikonhandschuhe von Pampered Chef®

Kuchengitter von Pampered Chef®

Kleiner Servierheber von Pampered Chef®

Teigroller von Pampered Chef®

Silikonpinsel von Pampered Chef®

Streufix von Pampered Chef®


 

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