
Zwetschgen Schmand Kuchen aus der runden Stoneware Kuchenform von Pampered Chef®
Zutaten für den Teigboden:
250 g Weizenmehl Type 405
125 g Butter
125 g Zucker
1 gestrichener TL Backpulver
1 Ei
Zutaten für den Belag:
700 g Zwetschgen entsteint
200 g Schmand
250 g Sahne
2 Eier
4 Päckchen Vanille Zucker
1 TL Zimt
2 EL Speisestärke
Zubereitung Teigboden:
Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix® geben und 40 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
Den Teigling in die gefettete Kuchenform von Pampered Chef® geben und mit der flachen Hand den Teig glattstreichen und einen Rand
hochziehen
Zubereitung Belag:
Auf den Teigboden gibst du die entsteinten Zwetschgen und drückst diese ein wenig in den Teig ein
Die restlichen Zutaten gibst du in den Thermomix® 1 Minute/Stufe 4 verrühren und danach über die Zwetschgen gießen.
Dein Backofen ist auf 190°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/55 Minuten backen
Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Viel Spaß beim nachbacken
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
www.ziehl.shop-pamperedchef.de
Die perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet. Zeitlos schön auf dem Tisch und vielseitig in der Küche: Faltenbrote, gefüllte Schnecken und Käse-, Apfel- oder Rosenkuchen lassen sich auch wunderbar stürzen, da unsere Stoneware bei richtiger Verwendung hervorragende Antihaft-Eigenschaften besitzt. Außenglasur in Delphin. Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 7 cm, fasst ca. 3 l
Stoneware von Pampered Chef besteht aus natürlichem bleifreiem Ton. Stoneware ist sofort einsatzbereit - ohne vorheizen und ohne wässern. Stoneware ist für alle Backöfen sowie für die Mikrowelle geeignet.
