Zwetschgenkuchen – Rührteig aus der großen Ofenhexe® von Pampered Chef®
Dieses Rezept kann ebenso im großen Bäker gebacken werden.
Zutaten:
3 Eier
150 g Sahne
60 g Alba Öl (oder 75 g neutrales Öl)
150 g Zucker
2 TL Backpulver
300 g Weizenmehl Type 405
Puderzucker optional als Deko zum bestreuen des Kuchens
1 kg Zwetschgen - oder nach Belieben
Zubereitung:
Eier, Zucker, Sahne und Öl in den Mixtopf geben
Thermomix® 15 Sekunden/Stufe 4
Bosch Cookit® Universalmesser/2 Minuten/Stufe 8
Restliche Zutaten hinzufügen
Thermomix® 8 Sekunden/Stufe 4
Bosch Cookit® Universalmesser/30 Sekunden/Stufe 2
Mehlnester evtl. noch mit leicht unterheben.
Nun den Teig in die leicht gefettete große Ofenhexe® (oder gr. Bäker) gießen und mit dem Mix`N Scraper glattstreichen.
Zwetschgen entsteinen und einschneiden und sanft in den Kuchenteig eindrücken.
Den Backofen auf 190°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 40-45 Minuten backen/Stäbchenprobe
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis!
Den Kuchen mit der Form zum abkühlen auf das Kuchengitter stellen und sobald der Kuchen erkaltet ist, kann man etwas Puderzucker aus dem Streufix darüber streuen.
Du kannst natürlich auch anderes Obst in diesem Rührteig verbacken – z.B. Kirschen, Aprikosen, Mandarinen u.v.m.
Ich schneide meinen Kuchen immer Stückchenweise aus der Form raus und hebe die einzelnen Stücke mit dem kleinen Servierheber aus der Stoneware.
Viel Spaß beim Nachbacken des leckeren Kuchens.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Folgende Pampered Chef® Produkte kamen zur Anwendung:
Große Ofenhexe® oder großer Bäker
Kuchengitter
Streufix
Silikonhandschuhe