Rinderbraten aus dem Ofenmeister von Pampered Chef
Die ist das Rezept von Susanne Altschuh
Zutaten:
1-1,5kg Rinderbraten
Senf
Salz und Pfeffer
Den Rinderbraten mit dem Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Ein kleines Stück Sellerie
3 kleine Karotten
1 Stückchen Lauch
Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden und in den Ofenmeister füllen.
Den Rinderbraten darauflegen.
Sauce:
1 Dose stückige Tomaten
30ml Trockenen Rotwein (oder mehr)
20g braunen Zucker
2 EL Senf
2 EL Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe
1 TL Knoblauch Gewürz Pfeffer
Alle Zutaten in die Nixe füllen mit dem Schneebesen verrühren und über den Rinderbraten gießen.
2 Zwiebeln fein hobeln und auf den Rinderbraten legen.
Nun das Ganze mit dem Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 180°/Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene/Rost ca. 2-2,5 Std garen.
Wer mag kann die Sauce später in einem Topf oder im Thermomix pürieren. Ich habe das nicht gemacht, da wir es so mögen.
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Fachberatung mit Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de
Der Pampered Chef® Ofenmeister ist ein Universal-Genie! Sie können darin sowohl knusprige Brote, als auch saftige Braten, leckere Suppen, ganze Hähnchen, Hackbraten, Aufläufe und vieles mehr zubereiten. Der Steinbackofeneffekt des Ofenmeisters sorgt bei Brot für ein ringsum knuspriges Brot, Fleisch und Braten bleiben hingegen sehr saftig. Ich empfehle Ihnen den Ofenmeister, da er von der Größe her viel universeller einsetzbar ist, als der kleine Zaubermeister "Lily" (die kleine Version des Ofenmeisters). Alles, was Sie im kleinen Zaubermeister zubereiten möchten, lässt sich auch im Ofenmeister zubereiten. Umgekehrt gehts es, aufgrund des Fassungsvermögen, nicht.
Sanft geschmort im Ofenmeister. Einfach in den Ofen schieben und warten bis alles von alleine fertig wird.
- Ein echtes Allroundtalent für Braten und Geflügel, Aufläufe, Risotto, Gemüse, Schmorgerichte & Co. Die Speisen werden ohne Fett und schonend im eigenen Saft gegart!
- Die Backofrm ist im Inneren nicht glasiert, um perfekte Backergebnisse zu erzielen. Für die Krustenbildung wird der Deckel abgenommen.
- Der Deckel sorgt dafür, dass alles schön saftig bleibt und es viel Sauce gibt. Er wird auch dafür benutzt, dass die Speisen nicht austrocknen.
- Mit seiner edlen Glasur sieht der Ofenmeister auch zum Servieren auf dem Tisch schön aus und hält dabei die Speisen lange heiß.
- Beim sanften, langsamen Garen entfalten sich die typischen Aromen besser und intensiver.
Kommentar schreiben