So backst du dir gleich 4 Brote auf einmal. Hier siehst du 4 Schwarzbierbrote aus der Mini-Kastenform aus Stoneware
Schwarzbierbrot aus der Mini-Kastenform ehemalig 4er Zauberkästchen von Pampered Chef®

Schwarzbierbrot aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef ®

 

Zutaten:
250 g Wasser
250 g Schwarzbier
1/2 Hefewürfel
500 g Weizenmehl Type 1050
250 g Roggenmehl Type 1150
2 TL Sauerteigpulver
2 geh. TL Salz
1 TL Zucker
10 g Sesamkerne
20 g Kürbiskerne
20 g Sonnenblumenkerne
Etwas Rapsöl zum Einfetten der Form
 
Zubereitung:
Wasser, Schwarzbier, Hefe sowie den Zucker in den Thermomix ® geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 rühren.
Restliche Zutaten hinzugeben und 8 Minuten/Teigknetstufe den Teig kneten
Aus dem Teig nun 4 gleichgroße Teiglinge abstechen und solange falten, bis eine Oberflächenspannung sichtbar ist. Den Teigling in Form bringen und in die gefettete Mini-Kastenform legen und mit einem Messer ein Muster einritzen
Nun den Teig 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen 
Danach in den kalten Backofen einschieben 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ ca. 35-40 Minuten backen.
Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen.
Martina Ziehl mit Pampered Chef ®