
Brombeer-Krokant Kuchen vom großen Ofenzauberer „James“ von Pampered Chef®
Zutaten Kuchenboden:
3 Eier
180 g Zucker
200 g Sahne
½ Fläschchen Buttervanille
250 g Mehl Type 405
1 P. Backpulver
Zutaten Kuchenbelag:
500 g Brombeeren
220 g Butter zimmerwarm
4 EL Milch
180 g Zucker
200 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Eier, Zucker, Sahne und Buttervanille im Thermomix ® 1 Minute/Stufe 4 verrühren
Mehl und Backpulver vermischen und in den Mixtopf geben 20 Sekunden/Stufe 2,5 verrühren
Den großen Ofenzauberer dünn mit Rapsöl einfetten und den Teig darauf geben und glattstreichen
Auf den Teig die Brombeeren gleichmäßig verteilen
Der Backofen ist auf 200°C/Umluft vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/12 Minuten backen
In der Zwischenzeit den Kuchenbelag herstellen
Zimmerwarme Butter, Milch und Zucker in den Thermomix ® geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 3 auflösen und danach die Mandeln einfüllen und mit einem Schaber/Scraper unterheben
Sobald der Kuchenboden fertig gebacken ist die Buttermasse darauf geben und mit dem kleinen Streicher glattstreichen und nochmals für weitere 12 Minuten in den Backofen geben und goldgelb backen.
Vor dem anschneiden den Kuchen völlig abkühlen lassen.
Ich wünsche viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef ®
www.ziehl.shop-pamperedchef.de
Kommentar schreiben