Dinkelbrötchen "Krustis" aus dem Ofenmeister von Pamperdchef

Hier sehen Sie leckere Dinkelbrötchen Krustis die ich im Pampered Chef Ofenmeister gebacken habe.
Ofenmeister Dinkelbrötchen von Martina Ziehl

Dinkelbrötchen "Krustis" aus dem Ofenmeister

 

Zutaten:
• 160 g Buttermilch

• 1 Prise Zucker

• 10 g Hefe

• 270 g Dinkelmehl Typ 1050

• 1/2 TL Salz

• gemischte Körner für obendrauf
 
Zubereitung:
• Buttermilch, Zucker und Hefe im TM 2 Min./37°/Stufe 2 auflösen

• die restlichen Zutaten außer den Körnern in den TM geben und 3 Min./Teigknetstufe kneten

• Teiglinge zu gleich großen Stücken 5 Brötchen abstechen - formen und schleifen.

• Teigling in warmes Wasser tauchen, längs einritzen und in den gemischten Körnern wälzen

• setze die Teiglinge in deinen Ofenmeister - Deckel auflegen 

• nun die Teiglinge ca. 1 Stunde ruhen lassen

• der Backofen ist auf 230° vorgeheizt/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 35 Min. bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de

Download
Dinkelbrötchen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef
Hier sehen Sie leckere Dinkelbrötchen Krustis die ich im Pampered Chef Ofenmeister gebacken habe.
Dinkelbrötchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 412.0 KB

Brötchen kann man auch im Ofenmeister backen. Hier siehst du meine Kettenbrötchen "Krustis" aus dem Ofenmeister/ehemals Zaubermeister von Pampered Chef®.

Pampered Chef® Ofenmeister hier einkaufen --> Onlineshop
Ofenmeister, Zaubermeister Lily und runder Zaubermeister von Pampered Chef®

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    KarinB (Freitag, 01 November 2019 15:32)

    Hallo Martina, habe schon viele deiner Rezepte nachgekocht/-backen. Bleibt der Deckel drauf (wegen Sichtkontakt Frage ich) oder nimmt man ihn bei Brötchen ab? Danke für eine kurze Info.

  • #2

    Martina (Freitag, 01 November 2019 16:47)

    Hallo KarinB, ich würde am Ende der Zeit mal den Deckel abnehmen und reinspitzeln :)
    Du musst ja schauen ob die Brötchen schon perfekt sind oder ob dein Backofen etwas länger braucht.
    Liebe Grüße Martina