Dinkelbrötchen "Krustis" aus dem Ofenmeister
Zutaten:
• 160 g Buttermilch
• 1 Prise Zucker
• 10 g Hefe
• 270 g Dinkelmehl Typ 1050
• 1/2 TL Salz
• gemischte Körner für obendrauf
Zubereitung:
• Buttermilch, Zucker und Hefe im TM 2 Min./37°/Stufe 2 auflösen
• die restlichen Zutaten außer den Körnern in den TM geben und 3 Min./Teigknetstufe kneten
• Teiglinge zu gleich großen Stücken 5 Brötchen abstechen - formen und schleifen.
• Teigling in warmes Wasser tauchen, längs einritzen und in den gemischten Körnern wälzen
• setze die Teiglinge in deinen Ofenmeister - Deckel auflegen
• nun die Teiglinge ca. 1 Stunde ruhen lassen
• der Backofen ist auf 230° vorgeheizt/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 35 Min. bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de
Brötchen kann man auch im Ofenmeister backen. Hier siehst du meine Kettenbrötchen "Krustis" aus dem Ofenmeister/ehemals Zaubermeister von Pampered Chef®.
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KarinB (Freitag, 01 November 2019 15:32)
Hallo Martina, habe schon viele deiner Rezepte nachgekocht/-backen. Bleibt der Deckel drauf (wegen Sichtkontakt Frage ich) oder nimmt man ihn bei Brötchen ab? Danke für eine kurze Info.
Martina (Freitag, 01 November 2019 16:47)
Hallo KarinB, ich würde am Ende der Zeit mal den Deckel abnehmen und reinspitzeln :)
Du musst ja schauen ob die Brötchen schon perfekt sind oder ob dein Backofen etwas länger braucht.
Liebe Grüße Martina