Möhren-Ananas-Kuchen von Ofenzauberer von Pamperedchef® Die Ofenzauberer haben einen Rand, der das Herunterlaufen von Saft verhindert. Idel für die Zubereitung von Paniertem, Backofen-Pommes, Grillgemüse, Kurzgebratenem, saftiger Pizza, Blechkuchen oder Gebäck.

Möhren Ananas Kuchen vom Ofenzauberer (mittlere Größe)
Zutaten:
250 g Möhren
200 g Ananas aus der Dose
100 g Walnüsse
200 g weiche Butter oder 1/4 ltr. Öl
200 g brauner Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 TL Zimt
je 1 Msp- Nelkenpulver und Kardamonm
75 Schokoraspeln
250 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
Guss:
200 g Frischkäse
2-3 EL Zitronensaft
200g Puderzucker
Zubereitung:
Möhren schälern und mit der groben Microplane® Reibe raspeln. Nüsse und Ananas nacheinander mit dem Super-Hacker hacken.
Für den Teig Butter, Zucker, Salz, Eier und Gewürze in einer Schüssel aufschlagen. Schokoraspel, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und nach und nach unterrrühren. Dann Möhren, Nüsse und Ananas unterheben.
Den Ofenzauberer von Pamperedchef etwas einfetten und mit dem Teig füllen. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ca. 35-40 Minuten backen.
Kuchen nach dem Backen in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guss:
Firschkäse mit dem Zitronensaft anrühren. Puderzucker nach und nach dazu sieben und unterrühren. Mit dem kleinen Streicher auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen.
Dies ist ein Rezept von Pamperedchef®
Kommentar schreiben