
Rote Grütze Kuchen aus dem großen Ofenzauberer James
Rezept:
1P. Vanillepudding
350g Milch, 3 Essl. Zucker einen Pudding kochen
2 Becher Schmand unterrühren und beiseitestellen
TEIG:
175g Butter 175g Zucker, 1prise Salz mit Rühraufsatz im Thermomix ca. 1 Minute Stufe 2,5 nach und nach 3 Eier dazu geben
175g Mehl Typ 405, 1 Packg. Backpulver 1 Minute Stufe 3,5
Teig auf den großen Ofenzauberer in den vorgeheizten Backofen bei 200° 12 Minuten backen
Auf den heißen Kuchen den Pudding geben und auskühlen lassen und danach einen großen Becher Rote Grütze darauf geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Fachberatung mit Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de
Großer Ofenzauberer - hier anschauen und kaufen

Der Pamperedchef® Große Ofenzauberer, auch liebevoll JAMES genannt, ist der große Bruder des Zaubersteins und dient als vollwertiger Backblechersatz, mit dem Vorteil, dass der Stein einen Steinbackofeneffekt hat. Durch den Rand können keine aus dem Gargut austretenden Flüssigkeiten in den Backofen laufen. Zaubern Sie damit nicht nur Pizza! Der große Ofenzauberer von Pamperd Chef® eignet sich z.B. auch für Flammkuchen, Kartoffelspalten, Würstchen, Fischstäbchen, Pommes, Hefezöpfe, Rosinenschnecken, Frikadellen, Pflaumenkuchen, Blechkuchen jeglicher Art, Hähnchenschenkel und vieles mehr.
Der große Ofenzauberer hat ein Außenmaß von 40,5 x 30 cm. Der mittlere Ofenzauberer hat ein Außenmaß von 29 x 19 cm. Der kleine Ofenzauberer hat ein Außenmaß von 22 x 17 cm. Im Gegensatz zum Zauberstein verfügen die Ofenzauberer über einen Rand, wodurch er insbesondere für Gargut geeignet ist, welches Flüssigkeit verlieren kann. Der Große Ofenzauberer hat die gleiche Fläche wie der Zauberstein, ist aber durch den Rand universeller einsetzbar.
Kommentar schreiben