
300 g Buttermilch
200 g lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
600 g Weizenmehl Type 550
135 g Weizenvollkornmehl
2 TL Salz
1 EL dunklen Balsamico
Zubereitung:
Buttermilch, Wasser, Hefe und den Zuckerrübenrübensirup in den Mixtopf geben 3 Min./37°/Stufe 2 verrühren.
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./Teigknetstufe kneten lassen.
Den Teig in eine große bemehlte Glasschüssel geben und den Stretchfit drüber spannen - um den Teig 1,5 – 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen zu können.
Nun den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und ca. 10 x falten und einen Laib formen.
Den Laib in den großen bemehlten Ofenmeister geben und ein Muster einschneiden und evtl. nochmal bemehlen.
Den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen.
Dein Backofen kann ein anderes Ergebnis als mein Backofen liefern, von daher immer auf Sichtnähe bleiben.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef
www.ziehl.shop-pamperedchef.de
Folgende Produkte wurden für dieses Rezept verwendet:
Ofenmeister von Pampered Chef® - hier anschauen
Teigroller von Pampered Chef®
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Teigunterlage, Backmatte von Pampered Chef® – hier anschauen
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Streufix von Pampered Chef® – hier anschauen
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Kuchengitter, Auskühlgitter von Pampered Chef® – hier anschauen
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Silikonhandschuhe, Backhandschuhe von Pampered Chef® – hier anschauen
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