
450 g Wasser
30 g Hefe (auf keinen Fall mehr!)
290 g Dinkelvollkornmehl
210 g Weizenvollkornmehl
2 gestrichene EL Traubenkernmehl
75 g Sonnenblumenkerne
75 g geschroteter Sesam
2 TL Salz
2 TL Apfelessig
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 1 auflösen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten auf Teigknetstufe kneten.
Dieser Teigling benötigt keine Ruhezeit und kann nachdem du den Teigling auf der Teigunterlage gefaltet hast sofort in die gefettete (Rapsöl) Lily kleiner Zaubermeister gelegt werden. Deckel auflegen und in den aufheizenden Backofen bei 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten ausbacken.
Nach dem backen sofort auf das Auskühlgitter stürzen und darauf abkühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken!
Liebe Grüße
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Hier findest du mein 1. Rezeptheft GenussZone: www.martinaziehl.de
Meine Homepage mit unzähligen Rezepten: www.martinaziehlmitpamperedchef.de
Mein Onlineshop: www.ziehl.shop-pamperedchef.de
Folgende Produkte wurden für dieses Rezept verwendet:
Kleiner Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/kleiner-zaubermeister-1/
Brotzeit von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/brotzeit-3/
Runder Zaubermeister von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/runder-zaubermeister/
Teigroller von Pampered Chef®
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/teigroller/
Teigunterlage, Backmatte von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/backunterlage/
Streufix von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/edelstahl-streufix/
Kuchengitter, Auskühlgitter von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/kuchengitter/
Silikonhandschuhe, Backhandschuhe von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/kochen/packs-an-silikonhandschuh/
Weitere tolle Rezeptideen rund um die Stoneware von Pampered Chef findest du in meinem Rezeptheft GenussZone - hier anschauen
Kommentar schreiben
Caro Line (Mittwoch, 06 November 2019 20:46)
Danke für das tolle Rezept! Spricht denn etwas dagegen, das Ganze ohne Thermomix zu versuchen?
Martina Ziehl (Mittwoch, 06 November 2019 21:24)
Nein, da spricht überhaupt nichts dagegen. Ich besitze halt den TM und deswegen schreibe ich das Rezept halt genauso wie ich es zubereite. Aber das geht mit jeder anderen Küchenmaschine ebenso.
Liebe Grüße
Martina