Brot gebacken im runden Zaubermeister oder Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Knusprig und fluffig, so muss ein Brot schmecken aus dem runden Zaubermeister oder der Lily Stoneware Brotbackform.
Brot gebacken im runden Zaubermeister oder Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Hier siehst du mein selbst gebackenes Brot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef®

Du kannst dieses Brotrezept natürlich auch im Zaubermeister Lily backen.

Wenn du die doppelte Teigmenge verwendetst, dann kannst du dieses Brot auch im Ofenzauberer backen.

Ein super einfaches schnell zubereitetes Brot das echt lecker schmeckt.

Das Brot hat eine tolle Kruste die total knusprig ist und innen ist das Brot fluffig und saftig.

Ein Steinbackofenbrot gebacken in der Stoneware von Pamperedchef.

 

Brot gebacken im runden Zaubermeister oder Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

 

Zutaten:

 

 

350 g Wasser

 

½ Packung Trockenhefe oder 10 g frische Hefe

 

20 g Zuckerrübensirup

 

400 g Weizenmehl Type 550

 

50 g Weizenvollkorn Mehl

 

50 g Roggenmehl Type 1150

 

2 TL Salz

 

2 TL Olivenöl

 

50 Sonnenblumenkerne

 

50 g Sesam

 

Zusätzlich zum Bestreuen des Brotes nochmal 1 Handvoll Sonnenblumenkerne

 

 

Zubereitung:

 

 

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Thermomix® geben – 3 Minuten/37°C/Stufe 2

 

Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und – 5 Minuten/Teigknetstufe kneten

 

Den Teigling in die große Nixe einfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.

 

Nach dem Ruhen den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Backunterlage/Teigunterlage geben und den leicht klebrigen Teig in die länge ziehen und locker falten.

 

Den Zaubermeister mit etwas Rapsöl ausfetten, bemehlen und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen.

 

Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit einer nassen Hand obenauf befeuchten und dann weitere Sonnenblumenkerne aufstreuen und leicht eindrücken – Deckel auflegen.

 

Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.

 

Nach dem Backen das Brot sofort auf das Kuchengitter mit Füßen/Auskühlgitter stürzen und völlig erkalten lassen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

 

 

Tipp:

Wenn du warmes Brot aufschneiden möchtest, dann empfehle ich dir das Brotmesser grau aus der jungen Pampered Chef® Messerserie

Die korrosionsbestände Edelstahlklinge misst 20 cm und ist Antihaft beschichtet.

Natürlich hat das Messer eine Schutzhülle damit du dich in deiner Schublade beim reingreifen nicht verletzen kannst.

 

Art.Nr.1517 – Brotmesser grau von Pampered Chef®

 

 

 

 

 

 

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Brot gebacken im runden Zaubermeister oder Zaubermeister Lily von Pampered Chef® - Doppelte Zutaten Menge kannst du auch im Ofenmeister backen...
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