Johannisbeeren Kuchen aus der runden Stoneware von Pampered Chef®

Johannisbeeren Kuchen aus der runden Kuchenform von Pamperdchef
Johannisbeeren Kuchen aus der runden Kuchenform von Pamperdchef

Johannisbeeren Kuchen aus der runden Stoneware von Pampered Chef®

 

Zutaten für den Biskuit:

4 Eier

100 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

50 g Speisestärke

65 g Mehl Type 405

1 TL Backpulver

Weitere Zutaten:

1 Packung Dr. Oetk** Creme die mit kalter Milch angerührt wird

Ca. 400 g frische Johannisbeeren

Zubereitung:

Setze den Schmetterling in deinen Thermomix® und gebe nun die Eier, Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf.

6 Minuten/37°C/Stufe 4

Danach nochmals

3 Minuten/Stufe 4

Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz rühren.

5 Sekunden/Stufe 3

Fette nun hauchfein deine runde Stoneware mit etwas Rapsöl ein und gieße den Teig hinein.

Dein Backofen ist vorgeheizt auf

190°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 25 Minuten.

Bleibe dabei immer auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis (Stäbchenprobe machen).

Nach dem backen lässt du den Biskuit in der runden Stoneware von Pampered Chef® in der Form auskühlen.

In der Zwischenzeit kannst du die Creme anrühren und die Johannisbeeren vom Stiel abzupfen.

Als Creme verwendete ich eine Dr. Oetk** Fertigcreme die man mit kalter Milch anrührt.

Sobald der Biskuit abgekühlt hat streichst du die Creme auf den Tortenboden und ziehst die Creme mit dem kleinen Streicher von Pampered Chef® glatt.

Als Abschluss verteilst du die Johannisbeeren auf der Creme und drückst diese ein wenig in die Creme ein.

 

Viel Spaß beim Zubereiten wünscht

 

Eure Martina Ziehl

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Selbst gebackenen Johannisbeeren Kuchen aus der runden Stoneware von Pampered Chef®
Heute habe ich einen leckeren Biskuit Johannisbeeren Kuchen in der runden Stoneware Kuchenform von Pampered Chef gebacken. Hier findest du das Rezept für diesen leckeren Kuchen.
Johannisbeeren Kuchen aus der runden Sto
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