Johannisbeeren Kuchen aus der runden Stoneware von Pampered Chef®
Zutaten für den Biskuit:
4 Eier
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
50 g Speisestärke
65 g Mehl Type 405
1 TL Backpulver
Weitere Zutaten:
1 Packung Dr. Oetk** Creme die mit kalter Milch angerührt wird
Ca. 400 g frische Johannisbeeren
Zubereitung:
Setze den Schmetterling in deinen Thermomix® und gebe nun die Eier, Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf.
6 Minuten/37°C/Stufe 4
Danach nochmals
3 Minuten/Stufe 4
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz rühren.
5 Sekunden/Stufe 3
Fette nun hauchfein deine runde Stoneware mit etwas Rapsöl ein und gieße den Teig hinein.
Dein Backofen ist vorgeheizt auf
190°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 25 Minuten.
Bleibe dabei immer auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis (Stäbchenprobe machen).
Nach dem backen lässt du den Biskuit in der runden Stoneware von Pampered Chef® in der Form auskühlen.
In der Zwischenzeit kannst du die Creme anrühren und die Johannisbeeren vom Stiel abzupfen.
Als Creme verwendete ich eine Dr. Oetk** Fertigcreme die man mit kalter Milch anrührt.
Sobald der Biskuit abgekühlt hat streichst du die Creme auf den Tortenboden und ziehst die Creme mit dem kleinen Streicher von Pampered Chef® glatt.
Als Abschluss verteilst du die Johannisbeeren auf der Creme und drückst diese ein wenig in die Creme ein.
Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
Eure Martina Ziehl