
Kefir Nüsschen Brot gebacken im kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®
Zutaten:
170 g Wasser
150 g Kefir
1 Packung Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
275 g Weizenmehl Type 550
200 g Dinkelmehl Type 630
1 EL Traubenkernmehl aus dem Bioladen(optional)
50 g geschroteter Leinsamen
2 TL Salz
2 EL Apfelessig oder Bierbalsam von Zapfhahn
1 Handvoll gemischte Nüsse
Zubereitung:
Wasser, Kefir und Hefe in den Mixtopf geben
Thermomix® 2 Minuten/37°C/Stufe 3
Bosch Cookit® Universalmesser/37°C/Stufe 8
Weizenmehl, Dinkelmehl, Traubenkernmehl, Salz und Essig hinzugeben
Thermomix® 5 Minuten/Teigknetstufe
Bosch Cookit Universalmesser/5 Minuten/Stufe 18
Danach die Leinsamen hinzugeben
Thermomix® 30 Sekunden/Teigknetstufe
Bosch Cookit® 30 Sekunden/Stufe 18
Den Teig aus dem Mixtopf auf die bemehlte Teigunterlage geben und flachdrücken.
Nun die Nüsse mit einarbeiten indem der Teig immer wieder gefaltet wird – Teig auf Oberflächenspannung bringen und formen.
Mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden und mit Mehl aus dem Streufix bemehlen.
Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten
Bitte bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Gutes Gelingen.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Pampered Chef Onlineshop – www.pamperedchef.eu/ziehl
Folgende Pampered Chef® Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:
Zaubermeister Lily
Streufix
Glasschüssel mit Stretchfit
Teigunterlage
Kuchengitter
