Kichererbsen-Dinkelbrot aus dem Ofenmeister ✅ von Pampered Chef®

Hier siehst du mein leckeres selbst gebackenes Kichererbsen-Dinkelmehl Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® ✅Mit vielen Körnern wie z.B. Sonnenblumen, Kürbiskernen und Leinsamen wird es zu einem richtigen Leckerbissen.
Kichererbsen-Dinkelbrot aus dem Ofenmeister ✅ von Pampered Chef® - Steinbackofenbrot aus deinem Backofen ☑

Hier siehst du mein leckeres selbst gebackenes Kichererbsen-Dinkelmehl Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® ✅

 

Mit vielen Körnern wie z.B. Sonnenblumen, Kürbiskernen und Leinsamen wird es zu einem richtigen Leckerbissen.

 

Darauf kannst du deftiges und aber auch süßes drauf streichen.

 

Viel Spaß beim nachbacken im Ofenmeister. Maritna Ziehl mit Pampered Chef®.

 

Viele Rezepte finden Sie auch in meinen Rezeptheften GenussZone - Zauberhafte Leckereienen mit Martina Ziehl.

 

Kichererbsen-Dinkelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

 

Zutaten:

 

1 Dose (425ml) Kichererbsen

 

550 g Dinkelmehl Type 630

 

15 g Hefe

 

1,5 TL Salz

 

20 g geschrotete Leinsamen

 

25 g Gold Leinsamen

 

36 g Sonnenblumenkerne

 

60 g Kürbiskerne

 

 

Zubereitung:

 

Kichererbsen abgießen und dabei 200 g Kichererbsen Wasser auffangen und mit 50 g Wasser in den Thermomix® mit den abgegossenen Kichererbsen geben.

 

20 Sekunden/Stufe 6 pürieren.

 

 

Restliche Zutaten hinzufügen und mit Hilfe des Spatels den Thermomix® den Teigling kneten lassen.

 

4 Minuten/Teigknetstufe/Spatel benutzen

 

 

Danach den Teig aus dem Mixtopf auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Streufix von Pampered Chef® den Teigling mit Mehl bestäuben und mit der Teigunterlage kräftig falten und in Oberflächenspannung bringen.

 

 

Nun den Teigling in die große Nixe legen und abgedeckt mindestens 3 Stunden ruhen lassen.

 

 

Nach dem Ruhen den Teigling nochmals falten und ein Muster einritzen und leicht mit Mehl bestäuben und in den leicht gefetteten (Rapsöl oder Kokosfett) Ofenmeister von Pampered Chef® legen – Deckel auflegen und nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.

 

 

Dein Backofen in der Zwischenzeit auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.

 

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

 

 

Nach dem Backen das Brot sofort aus der Brotbackform nehmen und auf das Kuchengitter mit Füssen zum rundherum abdampfen erkalten lassen.

 

 

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

 

 

Folgende Produkte kamen bei diesem Rezept zum Einsatz:

 

Ofenmeister oder als Set die Brotliebe von Pampered Chef®

 

Kuchengitter

 

Streufix

 

Silikonhandschuhe

 

Teigunterlage/Backmatte

Brotmesser von Pampered Chef®

 

 

 

 

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