Kirschkuchen gebacken auf der Pampered Chef® White Lady

Ein Kirschkuchen gebacken auf der Platte mit der man den Kuchen auch servieren kann - die White Lady der große runde Stein von Pampered Chef®
Kirschkuchen gebacken auf der Pampered Chef® White Lady

Kirschkuchen gebacken auf der White Lady dem großen ruden Stein von Pampered Chef (mit einem Tortenring)

 

Zutaten:
• 100 g Zartbitterschokolade 

• 150 g Mandeln 

• 4 Eier trennen

• 180 g Zucker 

• 200 g Butter 

• 1 TL Zimt 

• 130 g Dinkel-Mehl Type 630

• 1 Päckchen Backpulver 

• 3 EL Zitronensaft 

• Frische Kirschen (soviel du im Kuchen möchtest)

• Puderzucker 


Zubereitung:
Die Schokolade 10 Sek./Stufe 6 im Mixtopf klein häckseln - umfüllen
Die Mandeln 10 Sek./Stufe 7 mahlen – umfüllen
Nun den Mixtopf sauber ausspülen und abtrocknen
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Zucker mithilfe des Rühreinsatzes 5 Min./Stufe 3 steif schlagen – umfüllen
Die zimmerwarme Butter 20 Sek./Stufe 5 aufschlagen – evtl. mit dem Spatel die Butter vom Topf Rand nach unten schieben.
Zucker, Zimt hinzugeben 45 Sek./Stufe 5 verrühren
Eigelb hinzugeben 1 Min./Stufe 5 verrühren
Mandeln, Zitronensaft, Mehl und Backpulver hinzufügen – 30 Sek./Stufe 4 verrühren
Nun die Schokolade und das geschlagene Eiweiß hinzugeben und mit einem Spatel sanft unterheben.
Lege nun den Edelstahl Tortenring auf die gefettete (Kokosfett) White Lady (großer runder Stein von Pampered Chef) Stelle dir die Tortengröße auf dein Wunschmaß ein (fette auch den Tortenring innen)
Gib nun den Teig hinein und streiche den Teig glatt
Deine frischen Kirschen sind gewaschen und entsteint und diese verteilst du nun auf dem Teig – nicht eindrücken, denn die Kirschen sinken von alleine ein.
Dein Backofen ist auf 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.
Nach dem backen kannst du den Kuchen auf der White Lady auskühlen lassen und wenn der Kuchen erkaltet ist mit Puderzucker aus dem Streufix schön einzuckern.
 
Die White Lady backt dir nicht nur fantastische Kuchen, sondern auch Pizzas, Flammkuchen, Brötchen und ebenso einen Ultra leckeren Ofenpfannkuchen u.v.m. 
Serviere direkt auf der White Lady deine Leckereien – die Lady macht sich auch gut auf deinem Tisch.
 
Liebe Grüße und viel Spaß beim nachbacken.

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

White Lady von Pampered Chef

Stoneware von Pampered Chef besteht aus natürlichem bleifreiem Ton. Stoneware ist sofort einsatzbereit - ohne vorheizen und ohne wässern. Stoneware ist für alle Backöfen sowie für die Mikrowelle geeignet.

Speisen zubereiten und direkt servieren - ideal für Pizza, Tartes, Ofengemüse, Backkartoffeln u.v.m. Griffe und Rand sind weiß glasiert, die Backfläche ist unglasiert. Breite mit Griffen ca. 45 cm, ø Backfläche ca. 38 cm.

 

White Lady -großer runder Stein von Pampered Chef

Speisen zubereiten und direkt ser vieren – ideal für Pizza, Tartes, Ofengemüse, Backkartoffeln u.v.m. Griffe und Rand sind weiß glasiert, die Backfläche ist unglasiert.

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

REINIGUNG

  • Nur von Hand reinigen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen.
  • Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Vor der Reinigung stets abkühlen lassen.
  • Glasierte Fläche nach Gebrauch gründlich von Speiseresten befreien. Dafür ggf. eine Spülbürste benutzen. Ansonsten können sich dauerhafte Rückstände bilden.
  • Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest.
  • Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
  • Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Mischen Sie eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser an. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.
  • Glasierte Fläche: Die Paste mit einem weichen, feuchten Tuch über die Fläche reiben. Gründlich Abspülen und abtrocknen.

GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

  • Stoneware (Steingut) wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.
  • Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen. Für beste Ergebnisse anfangs mehrmals nacheinander fetthaltige Nahrungsmittel zubereiten (z. B. Blätterteige) oder die Innenfläche dünn einfetten, z.B. mit Butterschmalz. Antihaftsprays werden nicht empfohlen, da durch sie ein klebriger Rückstand entsteht, der schwer zu entfernen ist.
  • Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.

SICHERHEITSHINWEIS

  • Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.
  • Stoneware nicht vorheizen.
  • Mindestens zwei Drittel der Stoneware-Fläche sollten mit Koch-/Backgut bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Das Koch-/Backgut immer gleichmäßig auf dem Stoneware-Produkt verteilen; das Koch-/Backgut nicht häufen.
  • Kein kompaktes, gefrorenes Koch-/Backgut (Hühnerbrust, Aufläufe, Braten oder Koteletts) auf das Stoneware-Produkt legen. Dieses vor dem Backen immer erst im Kühlschrank auftauen.
  • Koch/-Backgut das im Kühlschrank in der Stoneware aufbewahrt wurde, kann direkt in den vorgeheizten Ofen gestellt werden.
  • Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.
  • Beim Verwenden von Stoneware bitte die im Rezept empfohlene Backtemperatur und –zeit beachten. Bei kürzeren Backzeiten (weniger als 12 Minuten) sind ggf. zusätzliche 1-2 Minuten notwendig.
  • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen. Bei der Handhabung von Stoneware und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Topflappen oder Topfhandschuhe verwenden.
  • Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen. Schützen Sie Flächen, indem Sie eine Schutzschicht zwischen das Stoneware-Produkt und die Abstellfläche legen. vStoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. In diesem Fall vorsichtig vorgehen, da Scherben scharf sind und Verletzungen verursachen können. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.
  • Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.

GARANTIE

  • Drei Jahre Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten auf der Kaufbeleg.


 

Download
Kirschkuchen gebacken auf der Pampered Chef® White Lady - https://www.pamperedchef.eu/ziehl
Leckerer Kirschkuchen gebacken auf der White Lady von Pampered Chef®
Pampered Chf Kirschkuchen gebacken auf d
Adobe Acrobat Dokument 273.5 KB