Kirschkuchen gebacken auf der White Lady von Pampered Chef®
- großer runder Stein
Wieder ein Blitzrezept von Susanne Altschuh einer Stoneware Anwenderin.
Dieser Kirschkuchen ist schnell im Thermomix zusammengerührt und auf der White Lady schnell ausgebacken.
Da sich die White Lady auch gut als Tortenplatte macht, kannst du den Kuchen direkt auf der Kuchentafel servieren.
Auf der Stoneware darf man mit einem Messer schneiden ♥
Stelle die Stoneware zum auskühlen immer auf das Pampered Chef® Kuchengitter ab.
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen
150g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
300g Butter oder Margarine
5 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver
Zubereitung:
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen.
Alles in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe4
Den Teig auf der gefetteten (Backtrennmittel oder Rapsöl) White Lady verteilen und mit den Sauerkirschen belegen.
In den vorgeheizten Backofen bei 185°/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen auf dem Pampered Chef® Kuchengitter mit Puderzucker bestreuen.
Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen liefert ein anderes Ergebnis als meiner.
Viel Spaß beim nachbacken:
Eure Martina Ziehl
www.martinaziehlmitpamperedchef
www.ziehl.shop-pamperedchef.de