Eierlikör Mini Gugelhupfe aus der 6er Mini-Gugelhupf Form

Backe dir 6 kleine Minikuchen mit der Mini-Gugelhupf-Form von Pampered Chef®. Hier mit einer leckeren Glasur.
Eierlikör Mini Gugelhupfe aus der 6er Mini-Gugelhupf Form

Eierlikör Mini Gugelhupfe aus der 6er Mini-Gugelhupf Form von Pampered Chef®

 

Zutaten:
4 Eier
250 g Butter
300 g Weizenmehl Typ 405
1 P. Van. Zucker
1 P. Backpulver
200 g Zucker
8 EL Eierlikör
 
Zubereitung:
Die Eier und die zimmerwarme Butter im TM auf 3 Minuten/37°C/Stufe 4 verrühren.
Restliche Zutaten hinzugeben und auf 2 Minuten/Stufe 3 verrühren mitunter des Spartels.
Fülle mit dem großen Portionierer von Pampered Chef ca. 1,5 – 2 Portionen ein (eher weniger als 2 Portionen, damit es nicht überläuft). 
Dein Backofen ist auf 180°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 35 Minuten backen – bleibe auf Augenkontakt, denn mein Backofen ist anders als deiner (Stäbchenprobe).
5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Nach dem abkühlen könnt ihr entweder Puderzucker drüber stäuben oder wie in meinem Fall einen Zuckerguss herstellen (Zuckerguss ist ultra süß).
 
Zuckerguss der echt Zuckersüß ist:
 45 g Butter
200 g Puderzucker
3 Spritzer Vanillearoma
Prise Salz
20-30 g Milch
Lebensmittelfarbe (ich nahm Rot)
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen
Puderzucker, Aroma, Salz, Milch und deine Wunsch Lebensmittelfarbe hinzugeben – 1 Minuten/Stufe 3 verrühren. Guss auf die Minigugelhupfe auftragen.
Zum Verzieren könnt ihr alles benutzen was bunt und schön ist 😊
(mir persönlich war dieser Guss zu süß und ich werde nächstes Mal einen anderen Guss ausprobieren. Sobald ich den für leckerer empfinde, werde ich es hier mitteilen) 
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Onlineshop: Hier klicken

 

 6 kleine Gugelhupfe in einer Form. Ca. 37 x 25 x 5 cm

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

Aufgrund des Metallformverfahrens kann es bei der Herstellung zu leichten Abweichungen bei den Mulden der Form kommen. Dies beeinflusst die Leistung des Produkts nicht.

REINIGUNG

  • Vor dem erstmaligen Gebrauch abwischen; nur per Hand spülen.
  • Die Form nicht einweichen. Achten Sie darauf, die Form nach dem Abspülen vollständig abzutrocknen, um Rost vorzubeugen.
  • Die Backformen werden mit zunehmendem Gebrauch auf natürliche Weise dunkler. Dies beeinflusst die Backeigenschaften der Form nicht.
  • Verwenden Sie nur einen weichen Schwamm, ein Leinentuch oder eine Küchenbürste zur Reinigung der Form. Verwenden Sie keine Scheuermittel wie Stahlwolle, Reiniger mit Chlorbleiche oder Backofenreiniger, da diese die Oberfläche beschädigen. Es gilt dafür keine Garantie.
  • Lassen Sie die Form auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie reinigen.

GEBRAUCH UND PFLEGE

  • Die Form ist für den Einsatz in konventionellen und Umluftöfen geeignet. Von dem Gebrauch der Form in Backöfen bei über 230 °C wird abgeraten.
  • Geeignet für Kühl- und Gefrierschrank.
  • Diese Form nicht auf einem Glas- oder Keramikkochfeld, Herd mit Heizspiralen, Gasherd, Induktionsherd (magnetisch) oder auf einem Grill im Freien verwenden. Nicht für Mikrowelle oder Backofengrill geeignet.
  • Verwenden Sie keine Antihaft-Aerosolsprays. Sie können einen klebrigen, schwer zu reinigenden Rückstand erzeugen, wenn die Form nicht sofort abgewaschen wird oder sie überhitzt.
  • Sie können bei dieser Form Metallutensilien verwenden, aber dies führt zu Kratzern.
  • Stets die im Rezept angegebenen Temperaturen und Backzeiten beachten und nach Anleitung fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Es ist normal, dass es bei dem Gebrauch der Form zu einigen Kratzern kommt. Um die Kratzer einzuschränken, schieben Sie die Form nicht über Oberflächen.

GEBRAUCH

  1. Füllen Sie jede Mulde bis zu zwei Drittel voll mit Teig – nicht überfüllen! Eine Packung Kuchenmischung (432-515 g) ergibt ca. 12 Mini-Kuchen.
  2. Die Backzeit hängt von Ihrem Rezept ab, aber die meisten Kuchenmischungen brauchen ca. 20 Minuten.
  3. Lassen Sie die Form 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen.
  4. Zum Herausnehmen der Kuchen stülpen Sie die Form auf ein Tablett oder Kuchengitter und klopfen vorsichtig auf die Form. Falls die Kuchen kleben, mit einem Lösespatel entlang der Seite und um das Mittelteil herum fahren. Tipp: Das Umstülpen des Kuchens während er noch warm ist, verringert die Dombildung und lässt den Kuchen eben auf dem Tablett ruhen.
  5. Die Kuchen vor dem Dekorieren vollständig auskühlen lassen.

SICHERHEITSHINWEISE

  • Seien Sie beim Gebrauch der heißen Formen stets vorsichtig. Beim Anfassen der heißen Form und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Handschuhe oder Topflappen verwenden.
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Eierlikör Mini Gugelhupfe aus der 6er Mini-Gugelhupf Form
Hier das Rezept der 6 Minikuchen aus der Mini-Gugelhupf-Form von Pampered Chef® ausdrucken oder downloaden
Mini Gugelhupfe aus der NEUEN Blechform
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