Möhrli Kuchen aus der Kranz/Gugelhupf Form von Pampered Chef®

Backe dir einen saftigen Kuchen in der Kranzform von Pampered Chef®
Möhrli Kuchen aus der Kranz/Gugelhupf Form von Pampered Chef®

Möhrli Kuchen aus der Kranz/Gugelhupf Form von Pampered Chef®

 

Zutaten:

320 g Möhren, schälen, in Stücken

200 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

1 TL Zitronensaft

5 Eier

200 g gemahlene Haselnüsse

150 g Mehl

1 Packung Backpulver

 

Zutaten Guss:

250 g Puderzucker

Saft 1 Zitrone

 

Zubereitung:

Haselnüssen im TM mahlen 10 Sek./Stufe 10 Möhren im Mixtopf 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

 

Butter, Zucker und Vanillezucker 2 Min./Stufe 4 verrühren.

Auf Stufe 3,5 die Eier nacheinander alle 10 Sekunden über den Mixtopfdeckel dazugeben und unterrühren.

 

Die Möhren mit dem Scraper Spatel unterheben.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 60 Minuten in einer gefetteten (mit Butter wenig fetten) Kranzform/Gugelhupf Form backen. Nach dem backen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auf Füssen auskühlen lassen.

 

Puderzucker mit etwas Zitronensaft (evtl. auch ein wenig Wasser) anrühren und den Kuchen damit überziehen.

 

Gutes Gelingen wünscht.

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef Beraterin mit Onlineshop - Hier klicken

 

Die Kranzform von Pampered Chef ist ideal für alle typischen Gugelhupfrezepte. Passt auch für 1 Paket Kuchen‑Backmischung. 26 cm, ca. 2,8 l

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

Aufgrund des Metallformverfahrens kann es bei der Herstellung zu leichten Abweichungen bei den Mulden der Form kommen. Dies beeinflusst die Leistung des Produkts nicht.

REINIGUNG

  • Vor dem erstmaligen Gebrauch abwischen; nur per Hand spülen..
  • Die Form nicht einweichen. Achten Sie darauf, die Form nach dem Spülen vollständig abzutrocknen, um Rost vorzubeugen.
  • Die Backformen werden mit zunehmendem Gebrauch auf natürliche Weise dunkler. Dies beeinflusst die Leistung der Form nicht.
  • Verwenden Sie nur einen weichen Schwamm, ein Leinentuch oder eine Küchenbürste zur Reinigung der Form. Verwenden Sie keine Scheuermittel wie Stahlwolle, Reiniger mit Chlorbleiche oder Backofenreiniger, da diese die Oberfläche beschädigen Die Garantie erlischt dadurch..
  • Lassen Sie die Form auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie reinigen.

GEBRAUCH UND PFLEGE

  • Die Form ist für den Einsatz in konventionellen und Umluftöfen geeignet. Von dem Gebrauch der Form in Backöfen bei über 230 °C wird abgeraten.
  • Geeignet für Kühl- und Gefrierschrank.
  • Diese Form nicht auf einem Glas- oder Keramikkochfeld, Herd mit Heizspiralen, Gasherd, Induktionsherd (magnetisch) oder auf einem Grill im Freien verwenden. Nicht für Mikrowelle oder Backofengrill geeignet.
  • Verwenden Sie keine Antihaft-Aerosolsprays. Sie können einen klebrigen, schwer zu reinigenden Rückstand erzeugen, wenn die Form nicht sofort abgewaschen wird oder sie überhitzt.
  • Sie können bei dieser Form Metallutensilien verwenden, aber dies führt zu Kratzern.
  • Stets die im Rezept angegebenen Temperaturen und Backzeiten beachten und nach Anleitung fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Es ist normal, dass es bei dem Gebrauch der Form zu einigen Kratzern kommt. Um die Kratzer einzuschränken, schieben Sie die Form nicht über Oberflächen.

GEBRAUCH

  1. Die Form bis zu zwei Drittel voll mit Teig füllen. Sie eignet sich für die meisten Kuchenmischungen (432-515 g).
  2. Gemäß Rezept oder Anleitung auf der Packung backen. Diese Form gehört zu den hellen Backformen.
  3. Lassen Sie die Form 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen.
  4. Zum Herausnehmen des Kuchens, stülpen Sie die Form auf ein Tablett oder Kuchengitter und klopfen vorsichtig auf die Form. Falls der Kuchen klebt, mit einem Lösespatel entlang der Seite und um das Mittelteil herum fahren. Tipp: Das Umstülpen des Kuchens während er noch warm ist, verringert die Dombildung und lässt den Kuchen eben auf dem Tablett ruhen.
  5. Den Kuchen vor dem Dekorieren vollständig auskühlen lassen.

SICHERHEITSHINWEISE

  • Seien Sie beim Gebrauch der heißen Formen stets vorsichtig. Beim Anfassen der heißen Form und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Handschuhe oder Topflappen verwenden.
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Möhrli Kuchen aus der Kranz/Gugelhupf Form von Pampered Chef® - https://www.pamperedchef.eu/ziehl
Leckerer Kuchen der mit Möhren in der Kranzform/Gugelhupfform von Pampered Chef gebacken wurde. Ich nenne diesen Kuchen Möhrli Kuchen. Lecker überzogen mit einer Schokoglasur und einem Zuckerguss so bleibt der Kuchen lange saftig.
Möhrli Kuchen aus der Pampered Chef Kra
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Leckerer Möhrenkuchen aus dem Thermomix® gebacken in der Kranzform von Pampered Chef®
Kranzkuchen mit Möhren gebacken in der Gugelhupf-Kranzform von Pampered Chef®