Mischbrot/-Graubrot ✅ gebacken im Ofenmeister

Hier siehst du mein knuspriges selbst gebackenes Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Mischbrot/-Graubrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

 

Mischbrot/-Graubrot aus Weizen und Roggenmehl gebacken im Ofenmeister

 

Zutaten:

 

100 g Buttermilch

 

400 g Wasser

 

15 g Hefe

 

1 TL Zucker

 

200 g Roggenmehl Type 1150

 

250 g Weizenmehl Type 1050

 

300 g Weizenmehl Type 405

 

2 TL Salz

 

2 EL Leinsamen

 

4 EL Kürbiskerne

 

 

Zubereitung:

 

Buttermilch, Wasser, Hefe und Zucker im Thermomix® auflösen – 2 Minuten/37°C/Stufe 2

 

 

Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe/Spatel einsetzen kneten.

 

 

Die Teigunterlage von Pampered Chef® mit Mehl aus dem Streufix bemehlen und den Teigling darauf geben und mit der Teigunterlage den Teig falten und in Form bringen.

 

 

Den Teigling in den gefetteten Ofenmeister legen und ein Muster einschneiden und nochmals mit Mehl bestäuben – Deckel auflegen und den Teig für 1 Stunde ruhen lassen.

 

 

Den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen. Bleibe dabei auf Augen/-Geruchskontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

 

 

Nach dem Backen das Brot sofort auf das Pampered Chef® Kuchengitter auf Füssen stürzen und darauf abkühlen lassen.

 

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken.

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

 

 

Folgende Produkte habe ich für diese Rezept benutzt:

 

Pampered Chef® Ofenmeister

 

Kuchengitter auf Füssen

 

Silikonhandschuhe

 

Teigunterlage/Backmatte

 

Streufix

 

Brotmesser grau

 

 

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Mischbrot gebacken im Pampered Chef® Ofenmeister
Hier das Mischbrot Rezept aus dem Ofenmeister zum ausdrucken oder downloaden
Mischbrot Graubrot gebacken im Ofenmeist
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