Rafaello Kokoskuchen aus der Kranzform/Gugelhupf von Pampered Chef®

Ein Traum von einem Kuchen der Rafaello® Kokoskuchen gebacken in der Kranzform von Pampered Chef®
Rafaello Kokoskuchen aus der Kranzform/Gugelhupf von Pampered Chef®

Rafaello Kokoskuchen aus der Kranzform/Gugelhupf von Pampered Chef®

 

Rezeptidee nach Susanne Altschuh


Zutaten:  Eiweißmasse:

4 Eiweiß 

200g Zucker 

Einige Tropfen Butter - Vanille Aroma 

200g Kokosraspel 


Eiweiß sehr steif schlagen und dann den Zucker nach und nach mit der Vanille Aroma unterschlagen. Zum Schluss die Kokosraspel unterrühren.  Nun diesen Teig in die Kranzform geben und glattstreichen. 


Rührteig: 

200g weiche Butter oder Margarine

200g Zucker 

1 Päckchen Vanillezucker 

1 Prise Salz 

4 Eigelb 

200g Mehl 

2 gestr. TL Backpulver 

35g Backkakao 

5 - 6 EL Milch 

100g Kokos Chips habe ich mit den Händen in einer Schüssel klein gedrückt. 


Margarine in einer Schüssel geschmeidig rühren.

Vanillezucker, Zucker und Salz vermischen und unter Rühren dazugeben, bis eine gebundene Masse entsteht.

Eigelbe nacheinander auf höchster Stufe unterrühren.

Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch ebenfalls unterrühren.

Zum Schluss die Kokos Chips unterheben. Den Teig auf der Eiweißmasse verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei

 

180°C/Ober-/Unterhitze 55 Minuten backen. In Augenkontakt bleiben denn jeder Ofen backt anders.

 

Später nach Geschmack dekorieren. 
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Mein Onlineshop: Hier klicken

 

Die Pampered Chef Kranzform ist ideal für alle typischen Gugelhupfrezepte. Passt auch für 1 Paket Kuchen‑Backmischung. 26 cm, ca. 2,8 l

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

Aufgrund des Metallformverfahrens kann es bei der Herstellung zu leichten Abweichungen bei den Mulden der Form kommen. Dies beeinflusst die Leistung des Produkts nicht.

REINIGUNG

  • Vor dem erstmaligen Gebrauch abwischen; nur per Hand spülen..
  • Die Form nicht einweichen. Achten Sie darauf, die Form nach dem Spülen vollständig abzutrocknen, um Rost vorzubeugen.
  • Die Backformen werden mit zunehmendem Gebrauch auf natürliche Weise dunkler. Dies beeinflusst die Leistung der Form nicht.
  • Verwenden Sie nur einen weichen Schwamm, ein Leinentuch oder eine Küchenbürste zur Reinigung der Form. Verwenden Sie keine Scheuermittel wie Stahlwolle, Reiniger mit Chlorbleiche oder Backofenreiniger, da diese die Oberfläche beschädigen Die Garantie erlischt dadurch..
  • Lassen Sie die Form auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie reinigen.

GEBRAUCH UND PFLEGE

  • Die Form ist für den Einsatz in konventionellen und Umluftöfen geeignet. Von dem Gebrauch der Form in Backöfen bei über 230 °C wird abgeraten.
  • Geeignet für Kühl- und Gefrierschrank.
  • Diese Form nicht auf einem Glas- oder Keramikkochfeld, Herd mit Heizspiralen, Gasherd, Induktionsherd (magnetisch) oder auf einem Grill im Freien verwenden. Nicht für Mikrowelle oder Backofengrill geeignet.
  • Verwenden Sie keine Antihaft-Aerosolsprays. Sie können einen klebrigen, schwer zu reinigenden Rückstand erzeugen, wenn die Form nicht sofort abgewaschen wird oder sie überhitzt.
  • Sie können bei dieser Form Metallutensilien verwenden, aber dies führt zu Kratzern.
  • Stets die im Rezept angegebenen Temperaturen und Backzeiten beachten und nach Anleitung fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Es ist normal, dass es bei dem Gebrauch der Form zu einigen Kratzern kommt. Um die Kratzer einzuschränken, schieben Sie die Form nicht über Oberflächen.

GEBRAUCH

  1. Die Form bis zu zwei Drittel voll mit Teig füllen. Sie eignet sich für die meisten Kuchenmischungen (432-515 g).
  2. Gemäß Rezept oder Anleitung auf der Packung backen. Diese Form gehört zu den hellen Backformen.
  3. Lassen Sie die Form 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen.
  4. Zum Herausnehmen des Kuchens, stülpen Sie die Form auf ein Tablett oder Kuchengitter und klopfen vorsichtig auf die Form. Falls der Kuchen klebt, mit einem Lösespatel entlang der Seite und um das Mittelteil herum fahren. Tipp: Das Umstülpen des Kuchens während er noch warm ist, verringert die Dombildung und lässt den Kuchen eben auf dem Tablett ruhen.
  5. Den Kuchen vor dem Dekorieren vollständig auskühlen lassen.

SICHERHEITSHINWEISE

  • Seien Sie beim Gebrauch der heißen Formen stets vorsichtig. Beim Anfassen der heißen Form und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Handschuhe oder Topflappen verwenden.

 

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Rafaello Kokoskuchen aus der Kranzform/Gugelhupf von Pampered Chef® - https://www.pamperedchef.eu/ziehl
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