Sunflower Brot aus dem runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Leckeres Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen aus dem runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®
Sunflower Brot aus dem runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Sunflower Brot aus dem runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

 

Heute habe ich ein Weizenbrot im runden Zaubermeister gebacken.

 

Im Teig sind Sonnenblumenkerne und so bekam es auch seinen Namen "Sunflowerbrot" 🌻

 

Es ist ein kleines kompaktes Brot das sehr knusprig aus dem Zaubermeister kam....innen drin ganz fluffig und weich.

 

Nach dem Backen habe ich es auf dem Kuchengitter von PC abkühlen lassen und der Duft zog durchs ganze Haus.

 

Wenn zu derzeit Besuch zu uns kommt, dann ist das Erste was Sie tun die Nase hochstrecken und riechen und dann komt immer "mhhh.. riechts hier lecker!"

Jeztzt aber erstmal zum Rezept 🌻

 

Zutaten:

 

150 g Milch

 

120 g Wasser

 

10 g Sonnenblumen Öl

 

21 g frische Hefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe

 

1 Prise brauner Zucker

 

500 g Weizenmehl Type 1050

 

1, 5 TL Salz

 

80 g Sonnenblumenkerne für den Teig

 

Sonnenblumenkerne für das Topping

 

 

Zubereitung:

 

Milch, Wasser, Öl, Hefe und Zucker in den Thermomix® geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren.

 

 

Mehl und Salz hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.

 

 

1 Minute vor Ablauf der Zeit die Sonnenblumenkerne hinzufügen und weiterkneten bis zum Ende.

 

 

Nun den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage von Pampered Chef® geben und den Teigling ca. 10 Mal falten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

 

 

Nach der Ruhezeit den Teigling nochmals kurz falten und in Form bringen und in den leicht gefetteten und mit Sonnenblumenkernen ausgestreuten Zaubermeister legen. Ein Muster einschneiden und den Deckel auflegen.

 

 

Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunden backen.

 

 

Nach dem backen das Brot sofort aus dem Zaubermeister auf das Kuchengitter/Auskühlgitter auf Füssen geben und darauf abkühlen lassen.

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken.

 

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

Dieses Rezept habe ich in Anlehnung an ein Rezept aus FB nachgebacken – Autor/in ist mir nicht mehr bekannt.

 

 

 

Folgende Produkte habe ich für dieses Brot benutzt:

 

Zaubermeister von Pampered Chef®

 

Streufix

 

Kuchengitter

 

Teigunterlage/Backmatte

 

Silikonhandschuhe

 

Schälmesser zum einschneiden des Teiglings

 

 

 

 

 

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Sunflower Brot aus dem runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®
Hier das Sunflower Brotrezept zum ausdrucken oder downloaden.
Sunflower Brot aus dem runden Zaubermeis
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