Microplane® Reiben von Pampered Chef®

Microplane® Reiben von Pampered Chef® - feine und grobe Reibe
Microplane® Reiben von Pampered Chef® - feine und grobe Reibe

Die Microplane® Reiben setzen sich durch ihre langlebigen und extrem scharfen Schneidkanten deutlich von herkömmlichen Reiben ab. Die Klingen sind wie Messer und werden durch das sehr aufwendige und einzigartige photochemische Verfahren hergestellt, welches Microplane® in über 50 jähriger Erfahrung optimiert.

 

Wie genau funktioniert das Photo-Etching-Verfahren?

Microplane® verwendet dafür hochwertige Platten aus Edelstahl, die mit einem lichtdurchlässigen Film bedicht werden und dadurch bestimmte Flächen abdeckt bzw. schützt. Daraufhin wird ein Foto auf die Platte übertragen, das die genaue Form und Größe der Schneidkanten vorgibt und somit als Schablone dient.

Auf diese Platten wird eine Eisenchlorid-Lösung gesprüht, welche die ungeschützten Stellen wegätzt und so die extrem scharfen Schneidkanten von Microplane® präzise formt.

Sobald dieser Prozess abgeschlossen ist, ist das Timing sehr entscheidend da die chemische Flüssigkeit den schwächsten Punkt, die Schneidkante, weiterhin angreift. Dies ist der Moment in dem unser einseitiges Photo-Etching-Herstellungsverfahren von großem Vorteil ist.

Anschließend werden die Zähne hochgestellt um den perfekten Schneidewinkel herzustellen, mit dem eine große Auswahl an Lebensmitteln mühelos effizient gerieben werden kann.

 

Reinigung der Microplane® Reiben leicht gemacht!

Gleich nach dem Reiben mögliche Reste leicht abklopfen und unter fließendem Wasser abspülen und trocknen lassen.

 

Flexibel, sicher und stabil!

Unsere Reiben sind mit rutschfeten Gummifüßen ausgestattet. Dadurch kann man beim Verarbeiten der Lebensmittel die Reibe entweder schräg halten und sie sicher auf und in Schalen oder Töpfen sowie auf verschiedenen Oberflächen benutzen. Sabilität ist durch den Gummifuß geboten.

 

Langlebigkeit der Klingen!

Reiben ohne Kraftaufwand. Handwäsche anstelle der Spülmaschine spart Zeit. Immer die dazugehörige Schutzhülle verwenden bevor die Reibe in die Schublade abgelegt wird.

 

Müheloses Dosieren & Reiben!

Man dreht dazu den Zester oder die feine Klinge mit der unterseite nach oben und zieht die Reibe über das Lebensmittel in der Hand. Dadurch sammel sich das Reibgut in der Rückseite der Klinge und Sie können das Geriebene einfach auffangen und dosieren. Besonders geeignet für Käse, Nüsse und Zitrusschalenabrieb.

 

Sichere Aufbewahrung!

Jede Microplane® Reibe ist mit einer Schutzhülle ausgestattet. Bei der Aufbewahrung in einer Schublade diese auf die Reibe setzen, damit die Finger beim Friff in die Schublade geschützt sind. Die Abdeckung gewährt auf die Langlebigkeit unserer scharfen Klingen.

 

Reiben ohne Kraftaufwand!

Durch die Schärfe der Klingen gleiten Lebensmittel ohne jeglichen Druck mühelos über die Oberfläche.

 

Unsere beliebte Zester Reibe ist der Liebling in jeder Küche!

Reibeergebnis

Unsere beliebte Zesterklinge reibt sehr fein und kreiert ein weiches, sehr lufitges Reibeergebnis. Die Klinge ist ideal geeignet für alle Lebensmittel, die man ganz fein reiben möchte.

- Reiben von Zitrusschalen, um fiesche Salatsoßen, Zitronen- Creme-buelée, hausgemachte Kuchen oder Kekse mit natürlichen Aromen zu verfeinern

- Parmesan reiben, frisch über Spagetti Bolognese, Risotto oder Caesar-Salat

 

Die feine Microplane® Reibe von Pampered Chef®

Reibeergebnis

Die feine Klinge erschafft eine sehr zarte und feine Textur der geriebenen Lebensmittel. Durch das extrem feine und reichaltige Aroma können Sie den Geschmack auf dem Gericht und auf den Geschmacksknospen intensivieren. Lebensmittel, die mehr Feuchtigkeit enthalten, wie Ingwer, Knoblauch oder Chili bekommen eine Püree-artige Textur.

Lebenmittel & Gerichte

- Ideal für den Abrieb von Zitronenfrüchten, ohne an die Bitterstoffe zu gelangen für herzhafte Gerichte und Dressings, wunderbar auch als Backzutat

- Auch geeigenet um harte Gewürze, wie Muskatnuss, Zimt, Tonkabohnen oder auch Schokolade zu reiben.

 

Die großbe Microplane® Reibe von Pampered Chef®

Reibeergebnis

Mit der groben Klinge reibt man feine Streifen, die geringfügig gröber sind, als die der feinen Klinge.

Lebensmittel & Gerichte

-Parmesan oder alten Pecorino reiben, um zum Beispiel Minestrone zu würzen

- Ideal anwendbar für eine große Auswahl von Früchten und Gemüse, wie Birnen, Äpfel, Kokosnuss, Nüsse, Karotten oder Ingwer

- Scharlotten, Zwiebeln, Knoblauch oder Ingwer so fein reiben, um Aromen beim Kochen hinzuzufügen

-Ingwer reiben, um Suppen oder asiatische Gerichte zu würzen oder auch frischen Ingwer-Tee zu zaubern

- Baby Brei aus Möhren oder Äpfeln zubereiten

- Reiben von Hart- und Weichkäse für Salate, Tacos oder Pizza & Flammkuchen

- Kohl reiben, für Krautsalat

- Karoffeln, Zwiebeln, Karotten, Zucchini und vieles mehr reiben, für Aufläufe, Omeletts und Eintöpfe

- Beim Backen kalte Butter in den Teig reiben

- Deserts mit Schokolade oder firsch geriebener Kokosnuss garnieren