Weltmeisterbrot aus dem Ofenmeister von Pamperedchef®

Mein wunderbares Weltmeisterbrot backe ich natürlich in meinem Ofenmeister von Pampered Chef. Ein wunderbar wohlschmeckendes Brot.
Weltmeisterbrot gebacken im Ofenmeister von Pamperedchef

Dieses Brot verdient tatsächlich den Namen Weltmeisterbrot - es schmeckt einfach köstlich. Gebacken habe ich es in der Stoneware von Pamperedchef dem Brotbacktopf Ofenmeister. Der Ofenmeister macht aus deinem normalen Backofen einen Steinbackofen. Das feine Mikroklima das im inneren des Brotbacktopf entsteht backt dir ein Brot wie aus einem Steinbackofen. Dein Bäcker wird dich nie wieder sehen, wenn du im Zaubermeister/Ofenmeister dein Brot selbst backst.

 

Weltmeisterbrot aus dem Ofenmeister von Pamperedchef®

Zutaten:
1/2 Würfel Hefe 
450 g Wasser
 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 
750 g Dinkelmehl Typ 630 
2 TL Salz 
200 g verschiedene Körner (Sesam, Sonnenblumenkerne und Mohn) 
Eine Handvoll gemischte Körner für auf den Teigling
5 Min / Teigknetstufe Teig 
Den Teigling nun 1 Stunde in einer Schüssel ruhen lassen.
Danach mehrmals falten und zu einem Laib formen - befeuchten und mit Körner bestreuen (leicht andrücken) und in das Brot ein Muster einschneiden. 
230° Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach ca. 60 Minuten mit Deckel backen.
 
Viel Spaß beim nachbacken.
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Beraterin aus Leidenschaft mit eigenem Onlineshop:
www.ziehl.shop-pamperedchef.de

Download
Weltmeisterbrot gebacken im Ofenmeister von Pamperedchef®
Weltmeisterbrot gebacken im Ofenmeister von Pamperedchef® Ein wunderbar knuspriges und fluffiges Brot.
Weltmeisterbrot gebacken im Pampered Che
Adobe Acrobat Dokument 238.2 KB