Dinkel-Joghurt-Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Hier siehst du ein leckeres selbst gebackenes Dinkel Joghurt Brot
Joghurt-Dinkel-Brot aus dem Ofenmeister/ehem. Zaubermeister

Dinkel-Joghurt-Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

 

Zubereitung:
700 g Dinkelmehl Type 630
100 g Roggenmehl Type 1150
350 g Wasser
150 g Griechischer Joghurt
1 Päckchen Trockenhefe
3 TL Salz
1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Thermomix ® geben und 7 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
Den Teigling danach in eine Glasschüssel füllen und abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und falten sowie in Form bringen.
In den leicht gefetteten Ofenmeister legen und mit etwas Mehl aus dem Streufix bestäuben und mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen.
Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.
Nach dem backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf dem Kuchengitter auf Füssen auskühlen lassen.
Viel Spaß beim nachbacken wünscht dir
Martina Ziehl mit Pampered Chef ®

Download
Dinkel - Joghurt Brot aus dem Pampered Chef Ofenmeister
Dieses Brot hast du in 8 Minuten fertig und dann muss es nur noch 1 Stunde ruhen um dann im Ofenmeister von Pampered Chef® gebacken werden zu können. Du hast dir dann ein köstliches Steinbackofen-Brot gebacken. Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Dinkel-Joghurt Brot aus dem Ofenmeister.
Adobe Acrobat Dokument 224.5 KB