
Oscar, mein Hausbrot das ich im Ofenmeister von Pampered Chef gebacken habe.
Ein wunderbar fluffiges und knuspriges Brot das sich tagelang frisch hält.
Dieses Brot backe ich schon seit Jahren und komme immer wieder zu meinem Rezept zurück, denn es ist mega lecker.
Hier siehst du wie das Brot nach dem backen auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlt.
Oscar - mein Hausbrot gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®
Zutaten:
500 g Wasser
10 g Hefe
1 TL brauner Zucker
200 g Roggenmehl Type 1150
250 g Weizenmehl Type 1050
300 g Weizenmehl Type 405
2 TL Salz
2 EL Sesam
2 EL Leinsamen
Haferflocken grob – bei Bedarf
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und den Laib 10-mal falten.
Den Teigling in die große Edelstahlschüssel von Pampered Chef® geben, Deckel auflegen und 2 Stunden ruhen lassen.
Danach den Teigling nochmals auf die Teigunterlage geben und ganz vorsichtig in die Länge ziehen und zu einem ovalen Laib formen (nicht die Luft aus dem Teig drücken).
Den Ofenmeister etwas mit Rapsöl einpinseln und auf dem Boden grobe Haferflocken geben und darauf den Teigling betten.
Mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden und nochmals mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und den Deckel auflegen.
Heize deinen Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze vor/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen.
Nach dem backen, das Brot sofort aus dem Ofenmeister auf das Kuchengitter stürzen und dort gut auskühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Freude mit meinem Oscar Rezept und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Pampered Chef Onlinehop von Martina – www.pamperedchef.eu/ziehl
Folgende Pampered Chef® Produkte kamen in diesem Rezept zur Anwendung:
Ofenmeister
Kuchengitter
Streufix
Silikonhandschuhe
Schneidbrett
Brotmesser